Salat aus Schwarzaugenbohnen

auch mit anderen, z.B. weißen Bohnen, machbar
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Zutaten

150 g Bohnen (Schwarzaugenbohnen)
Paprikaschote(n), rot oder gelb
Frühlingszwiebel(n)
200 g Tomate(n), ( evtl.Kirschtomaten)
  Für die Vinaigrette:
3 EL Balsamico, weiß
6 EL Olivenöl
  Salz und Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
 etwas Peperoncini oder Chili
2 EL Kräuter, frische nach Geschmack
 evtl. Olivenöl
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Bohnen über Nacht einweichen und dann in ungesalzenem Wasser garen. Kurz bevor sie gar sind salzen. Abkühlen lassen und in eine Schüssel geben.
Die Paprikaschote in feine Streifen schneiden und die Tomaten entkernen und auch in Streifen schneiden. Man kann auch geviertelte Kirschtomaten nehmen. Die Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden. Alles mischen.

Für die Sauce: Essig , Öl, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen gut verquirlen bis die Vinaigrette schön cremig ist. Dann die gepresste Knoblauchzehe und die Kräuter dazu geben. ( Ich habe dieses Mal TK 8 Kräuter genommen, passte wunderbar )
Alles gut vermengen und durchziehen lassen.

Besonders gut, wenn man noch ein üppiges Löffelchen eines guten Olivenöls noch mal drüber gibt.

Kommentare anderer Nutzer


mamirah24

11.09.2006 13:26 Uhr

hallo Uschi,
dieser Salat schmeckt besonders lecker,wenn er leicht lauwarm seviert wird.

Liebe Grüsse

mamirah

scarlett05

24.03.2007 16:56 Uhr

Hallo Uschi,

wie oder wo bekomme ich Schwarzaugenbohnen??? Ich hab leider keine Ahnung, was das ist...

Dein Dressing schmeckt aber auch gut zu Romana-Salat;-)

LG, Ute.

mereal

26.04.2008 16:22 Uhr

Hallo Uschi,

der Salat schmeckt wirklich sehr gut. Ich habe ihn bereits öfters gemacht und er kommt immer wieder gut an. Gestern gab es ihn wieder. Ich nehme allerdings keine Chilis sondern ersetzte das Olivenöl z.T. durch selbstgemachtes Chiliöl.

LG mereal

Dolcevita2011

27.06.2012 16:09 Uhr

Hallo UschiG,

ein super erfrischender Salat! Habe die doppelte Menge hergstellt und den Salat als Beilage zu gegrilltem Fleisch serviert. Da ich keinen weissen Balsamico hatte, kam ersatzweise eine ganze Zitrone in die Vinaigrette.

Danke fuer das Rezept!
Deine Dolcevita2011

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