Lauch - Quiche

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

300 g Mehl
150 g Margarine oder Butter, aus dem Kühlschrank
  Salz
Ei(er), aus dem Kühlschrank
2 kg Porree
Ei(er)
1 Becher Crème fraîche
200 g Käse, gerieben
200 g Schinken oder durchwachsenen Speck
  Salz und Pfeffer
  Muskat
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus dem Ei, Mehl, Salz und Margarine schnell einen Mürbeteig herstellen. Für 30 Min. zugedeckt in den Kühlschrank und ruhen lassen.

In der Zwischenzeit den Lauch putzen und in Ringe schneiden, den Lauch waschen und tropfnasse in einem Topf 10-15 Min. dünsten.
In dieser Zeit die Eier mit dem Creme fraiche, der Hälfte vom Käse, den Eiern gut verschlagen und gut würzen.

Den Speck bzw. Schinken klein würfeln und in wenig Butter auslassen bzw. braten.
Den Teig in eine Quiche-Form oder in eine Springform, Durchmesser 28 cm, geben und einen ca. 3 cm hohen Rand ziehen. Mit der Gabel Löcher in den Teig stechen, damit er beim Backen keine Blasen wirft.

Bei 180° auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. vorbacken.
Den sehr gut abgetropften Lauch mit dem Schinken in der Form verteilen und den Guss darüber gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und für ca. 30 Min. bei 180° backen.

Kommentare anderer Nutzer


hexenmeister5

29.06.2003 08:07 Uhr

Auch Lattich oder Spinat eignen sich hervorragend und der Quiche schmeckt auch kalt...
Kommentar hilfreich?

Katlis

05.09.2003 09:17 Uhr

Habe die Quiche gestern gemacht und lecker mit Federweisen
verspeist mit Hilfe von Freunden natürlich,
sehr sehr lecker....:O)
Kommentar hilfreich?

Lollipop

13.04.2004 15:48 Uhr

Uns schmeckt die Lauchquiche mit einem Touch Curry gewürzt sehr gut. Ist mal ein etwas anderer Geschmack.

LG Lollipop
Kommentar hilfreich?

Alexa.King

30.04.2004 14:07 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Habe gestern die Quiche gebacken und war ganz begeistert. Aber irgendwie war mein Teig seeehr bröselig, daher habe ich einen kleinen Schuss Milch dazugegeben. War köstlich!
Kommentar hilfreich?

Manuela_3

25.05.2004 23:58 Uhr

Hallo!
Die Quiche hat uns allen sehr gut geschmeckt und gibt es jetzt öfter bei uns.

LG
Manuela_3
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


aria78

26.07.2014 02:00 Uhr

Großartig!
Einfach zuzubereiten, keine exotischen Zutaten, und selbst mein (essenstechnisch) sehr komplizierter Mitbewohner wollte Nachschlag. Das Rezept kommt jetzt auf unsere WG-Rezepteliste!

PS: Keinerlei Probleme mit dem Mürbeteig - es ist eben Handarbeit gefragt und der Teig muss ordentlich geknetet werden. Bei mir war nix bröselig. :)
Kommentar hilfreich?

badegast1

01.11.2015 13:56 Uhr

Hallo,
nachdem ich die Kommentare gelesen habe, habe ich gleich etwas weniger Porree (nur 1,5Kg), Käse (150g) und Schinken (125g) genommen. So hat der Belag genau gepaßt von der Menge her.
es war wirklich sehr lecker!
Vielen Dank für das schöne Rezept!
LG
Badegast
Kommentar hilfreich?

puzzleblume

02.01.2016 21:50 Uhr

Ich habe diese Quiche für Silvester gemacht und etwa 1kg Lauch, Speck und laktosefreie Sahne benutzt und mit Muskat gewürzt. Es war sehr lecker und wurde von allen mehrfach gelobt. Das Rezept kommt auf jeden Fall in mein Kochbuch. Danke dafür!
Kommentar hilfreich?

Ms-Cooky1

06.01.2016 20:37 Uhr

Ich habe die Quiche mit Blätterteig gemacht, 2 Stangen Lauch, etwas Speisestärke und ansonsten wie im Rezept. 20-25 min 200 Grad Ober-Unterhitze.

Hat sehr gut geschmeckt.

Danke
Kommentar hilfreich?

Ms-Cooky1

09.01.2016 00:16 Uhr

Schmeckte auch kalt zu einem Salat.
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de