Zutaten

Ei(er)
1/4 Liter Sahne
250 g Schokolade (Halbbitter)
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier trennen und die Eigelbe in eine größere Schüssel geben. Die Eiweiß in einer anderen Schüssel steif schlagen. In einer dritten Schüssel die Sahne steif schlagen.
Dann ein Wasserbad aufsetzen. 100 g Schokolade darin schmelzen. Die Eidotter schaumig rühren und die geschmolzene Schokolade dazurühren. Dann vorsichtig erst die steife Sahne und danach das steife Eiweiß unterheben. 100 g (oder etwas weniger) Schokolade raspeln und unter die Schokoladen-Sahne-Masse mischen.
Die fertige Mousse in eine Glasschüssel füllen, und die restlichen 50 g Halbbitterschokolade darüber hobeln.
Nach ca. 2 Stunden ist die Mousse bereits fest.

Ich habe sie mit einem Klecks englischem Vanilla Custard angerichtet.
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