Indonesische Filetpfanne mit Chicoree

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

400 g Schweinefilet(s)
1 EL Mehl, Reismehl (normales Mehl geht auch)
50 g Kokosfett
Zwiebel(n), klein gewürfelt
Paprikaschote(n), rot, in Rauten geschnitten
Paprikaschote(n), grün, in Rauten geschnitten
250 g Tomate(n), geachtelt
500 g Chicoree, in Streifen geschnitten
1/2 TL Currypulver
1/2 TL Ingwer
1 TL Sambal Oelek
1 Prise(n) Kümmel
2 EL Sojasauce, süß
2 EL Sojasauce, dunkel
1/2 TL Salz
  Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden und im Fett hellgelb anbraten. Die feingehackte Zwiebel dazugeben und kurz mit anbraten. Paprika, Tomaten und Chicoree zugeben und unter Umrühren schmoren lassen. Die übrigen Zutaten zugeben, abschmecken und heiß servieren.

Dazu reicht man Reis.

Kommentare anderer Nutzer


Hias2000

03.02.2007 22:09 Uhr

Mmmmhhhh....

war das mal wieder ein festliches Essen!

Natürlich mußte ich bezüglich der Zutaten noch etwas flexibel sein, die Paprika habe ich nicht in Rauten, sondern in Quadrate geschnitten, den Kümmel habe ich weggelassen (da mir nicht klar war, ob Kümmelsamen oder -Pulver und ich Kümmel ohnehin hasse) und bezüglich der Ingwer-Wurzel wußte ich nicht so recht, was ich nun nehmen soll, also habe ich frisch geriebene verwendet.

Sehr wertvoll der Tip, daß dieses Essen heiß serviert werden sollte, denn indonesische Gerichte trage ich traditionsgemäß eher lauwarm auf. Bitte nicht schimpfen, doch habe ich keinen Reis dazu serviert, sondern Semmelknödel, die Gäste waren begeistert!

Danke nochmals für dieses tolle Rezept!

Herzlich grüßt Hias2000

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de