Zutaten

150 g Spargel, grün
5 EL Olivenöl
200 g Tomate(n), gewürfelt
1/2 Bund Basilikum
8 Scheibe/n Ciabatta, dick
30 g Parmesan
  Salz
  Pfeffer
 evtl. Zwiebel(n) (Frühlingszwiebeln)
 evtl. Knoblauch
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Spargel waschen, im unteren Drittel schälen. In Würfel schneiden. Köpfe ganz lassen.
Spargel in 3 EL Öl 2-3 Minuten bissfest braten, kurz die vorher in Würfel geschnittenen Tomaten hinzugeben (nach Belieben kann man auch ein paar Frühlingszwiebelringe oder Knoblauch dazugeben), anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum klein rupfen und zu den anderen Zutaten geben.
Die Brotscheiben auf einem Backblech verteilen. Mit dem restlichen Öl beträufeln. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200° C 3-4 Minuten knusprig rösten. Anschließend heraus nehmen.
Spargel und Tomaten- Mischung darauf verteilen. Mit Parmesan bestreuen.