Chili con Carne - Auflauf

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 g Hackfleisch, gemischt
500 g Kartoffel(n)
Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel)
Chilischote(n), rot
300 g Möhre(n)
1 Dose/n Kidneybohnen ( 425ml )
1 Dose/n Tomate(n), ( 850 ml )
50 g Käse, Gouda
150 g Crème fraîche
2 EL Öl
1 EL Majoran, getrockneter
  Salz und Pfeffer
  Kräuter
  Chilischote(n)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 730 kcal

Kartoffeln schälen, waschen und evtl. vierteln. In Salzwasser 15 Min. kochen, abschütten.
Möhren würfeln, klein! Zwiebel klein würfeln. Chilischote entkernen und klein würfeln. Bohnen abtropfen lassen.
Das Öl erhitzen. Die Zwiebel und die Möhren darin anschmoren und das Hackfleisch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Zirka 10 Min. gut anbraten.
Die Bohnen, Kartoffeln, Tomaten und Chilischote zufügen. Nach ein paar Minuten die Tomaten klein bröseln und noch gut 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und in eine Auflaufform geben.
Den Käse direkt auf den Auflauf reiben und bei 220 Grad ca. 15-20 Minuten überbacken.
Mit frischen Kräutern und Chilischoten garnieren.
Creme fraiche reicht man extra dazu. Dieser Auflauf ist günstig und super für jede Party vorzubereiten. Zutaten nur verdoppeln.

Kommentare anderer Nutzer


Falbala65

30.03.2006 18:27 Uhr

Habe das Rezept gestern getestet und ich finde es super! Ich habe allerdings das Crème fraiche mit in die Sauce gerührt und das hat das Ganze dann noch schön cremig gemacht:) Werde es ganz bestimmt wieder mal machen.

lg - Claudia
Kommentar hilfreich?

ZauberhafteElfenfee

02.10.2006 15:00 Uhr

Also, dieses Rezept ist seine 5 Sterne wert!!!
Klar dauert es bis das Ganze fertig ist. Aber mit dem zerlaufenen Käse drüber... hmmm...
Ich bin total begeistert.
Den Chili-Auflauf wird es bei uns öfter geben.

Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

ZaubergafteElfenfee
Kommentar hilfreich?

Alessa_1984

12.09.2012 21:59 Uhr

Kann hier nur zustimmern! Unser Gäste und wir als Gastgeber waren begeistert! 5 Sterne auch von mir!
Kommentar hilfreich?

Schanuckel

19.01.2007 14:03 Uhr

Habe das Rezept mitlerweile schön öfter gekocht!!! Einfach ein Traum!!!
Die 5 Sterne sind wirklich verdient!!!
Ich habe den Tipp angenommen das Creme fraiche direkt unterzurühren! Lecker!!!!

Vielen Dank für das tolle Rezept!

Bisher habe ich es nur für 2-4 Personen gekocht. Heute versuche ich es mal für 25 :o)))
Leider klappt es dann mit dem überbacken nicht - zu kleine Auflaufformen.
Bin mir aber sicher dass es trotzdem traumhaft wird.
Wünscht mir Glück!

LG - Schanuckel
Kommentar hilfreich?

Gummibaerchen

30.03.2007 20:56 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Die Crème fraîche ist der "Kick" zum Auflauf. Ist wirklich ein sehr gutes Rezept!
Kommentar hilfreich?

Pietra22

18.04.2007 20:01 Uhr

Hallo Marita,

auch von mir alle Fünfe! Mordslecker, auch wenn ich die Kidneybohnen durch Mais ersetzt habe...

LGvPietra
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Domaine

07.07.2014 19:04 Uhr

Ich fand es schon interresand, die vorstelung Cilli Con Carne als auflauf zu machen und es war sehr lecker. Ich werde das auf jeden fall noch mal machen nur mache das näste mal mehr Cilli rein ;-)
Danke für das leckere Rezept
Lg Domaine
Kommentar hilfreich?

Little-86

10.07.2014 19:51 Uhr

Ist wirklich sehr gut das Rezept, hab ich schon öfter gekocht, und meinen Freunden hat es auch super geschmeckt.
Kommentar hilfreich?

cooking_at_me

29.09.2014 17:06 Uhr

Nur das Chili ohne Auflauf. Es war super lecker!!
Habe lediglich die Tomatenmenge erhöht und immer wieder einreduzieren lassen.
Danke für das schöne Rezept!!
Kommentar hilfreich?

Catwoman3580

24.02.2015 12:09 Uhr

Ich habe das Rezept soeben selber ausprobiert, es ist sehr sehr lecker .
Ich habe auch Creme Fraich direkt mit untergerührt.
Kommentar hilfreich?

Hannover_Girl

01.03.2015 19:10 Uhr

Das gabs heute zu Mittag bei mir. Ich habe auch die Creme fraice direkt mit in die Sosse gegeben, wurde alles restlos aufgefuttert ;-)
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de