Griechische Hackfleischtorte

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Zutaten

  Für den Teig:
250 g Mehl
200 g Quark
150 g Margarine
1/2 TL Salz
  Für die Füllung:
1 EL Öl
350 g Hackfleisch, gemischt
Zwiebel(n)
Karotte(n), geraspelt
2 Zehe/n Knoblauch
1/8 Liter Brühe
  Salz und Pfeffer
  Thymian
  Koriander
  Fett für die Form
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Teigzutaten verkneten. 2/3 davon in eine gefettete Springform (26 cm) geben und den Rand hochdrücken. Restlichen Teil ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Öl erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel, geraspelte Karotten und zerdrückten Knoblauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Koriander würzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen, abschmecken und anschließend die Masse auf dem Teig verteilen. Mit Teigstreifen verzieren.
Bei 225° C ca. 35 Minuten backen.

Dazu passt hervorragend ein griechischer Bauernsalat.
Zu diesem Rezept gibt es eine
Schritt-für-Schritt Anleitung!
Jetzt anschauen

Kommentare anderer Nutzer


bufana

03.02.2006 19:23 Uhr

Hallo Missyi,

ich kenne das Rezept ohne Karotten...lecker...ich tu noch ein bisschen Cumin dazu.

LG
buf

Estrella1

17.05.2015 20:57 Uhr

Hallo!

Ich habe das Gericht nach Rezept gekocht, könnte mir auch
noch anderes Gemüse darin vorstellen.
Die Torte hat sehr gut geschmeckt.

LG Estrella

andingi

29.06.2015 14:40 Uhr

Hallo

Sehr lecker. Habe noch Schafskäse eingearbeitet.

LG Andreas

Mischken

29.06.2015 17:16 Uhr

Hallo, diese wunderbare Hackfleischtorte gab es Heute zum Mittag.

Ich hatte zwar die Brühe vergesen ,aber das machte absolut garnichts.
Die Torte war ausgesprochen lecker und saftig.

Ich habe noch ein bisschen frische Chile mit rangegeben und der Teig wurde mit Butter gemacht .Ging ganz einfach. Dazu habe ich das Kartoffel Cordon Bleu aus der Db gemacht ,was hervorragend dazu passte.


Von mir 5 Sterne und ein Bild und ein Platz auf meiner Favoriten Liste.

herzlichen Dank für das sehr schöne Rezept.

Liebe Grüße Mischken

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Schritt-für-Schritt Anleitungen

Griechische Hackfleischtorte
Estrella1
Anleitung von

Griechische Hackfleischtorte

erstellt von Estrella1 am 30.05.2015

Schritt 1
Zutaten bereitstellen

Alle Zutaten bereitstellen und wenn nötig abwiegen.

Schritt 2
Teig vorbereiten

Mehl, Quark, Margarine und 1 Prise Salz gut verkneten.

Springform fetten.

2/3 vom Teig ausrollen und in die Form geben, dabei einen 3-4 cm hohen Rand bilden. Rest Teig zur Seite legen.

Schritt 3
Fülle zubereiten.

Karotten raspeln.

Zwiebeln  würfeln und Knoblauch fein hacken oder zerdrücken.

Hackfleisch kräftig anbraten.

Gewürfelte Zwiebel, gehackten Knoblauch, geraspelte Karotten, Thymian und Koriander zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.

Schritt 4
Torte fertigstellen.

Fülle auf dem Teig in der Form verteilen.

Backrohr auf 225 °C vorheizen.

Restlichen Teig in Größe der Tortenform ausrollen und in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden.

Teigstreifen gitterfömig auf die Fülle legen. Wer mag die Streifen mit verquirltem Ei bestreichen.

Hackfleischtorte im vorgeheizten Backofen bei 225 °C auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.

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