Waffeln

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

250 g Mehl
Ei(er)
250 g Margarine
1 Pck. Vanillinzucker
1 Becher Schmand
  Zucker nach Geschmack
1/2 Pck. Backpulver
 etwas Whisky (alternativ Brandy, Eierlikör o.ä.)
 evtl. Puderzucker
 evtl. Sahne
 evtl. Kirsche(n), heiß
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten miteinander verrühren. Den Zucker gebe ich immer nach Gefühl und Geschmack hinzu (Das Rezept ist ein altes "Familienerbstück", daher habe ich keine genauere Angabe). Wenn der Teig zu fest wird, gebe ich entsprechende Getränke wie Whisky, Eierlikör o.ä. in den Teig (Ich tue das allerdings auch, wenn der Teig nicht zu fest wird. Dann schmeckt es besser).

Die Waffeln können dann noch mit Zucker bestäubt oder mit Sahne und heißen Kirschen serviert werden.

Für mich alleine mache ich die o.a. Mengen. Bei mehreren Personen kann man die Mengen aber auch gut verdoppeln.

Kommentare anderer Nutzer


Nörnchen

12.10.2008 15:34 Uhr

Hallo
Da wir hunger hatten, haben wir dein rezept ausprobiert.
Super du hast uns den Sonntag gerettet.
Kommentar hilfreich?

kunstdori

17.01.2010 15:02 Uhr

Hallo ;0)

ich bin nun schon eine echte Omi und habe auch schon viele Waffeln gemacht, aber das war HEUTE für mich der DURCHBRUCH ;0))))

Das Rezept ist einfach SUPER lecker und ich stelle das Waffeleisen auch nicht mehr so weit weg.

DANKE DANKE DANKE
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de