Friesischer Räucherfischsalat

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Zutaten

400 g Fisch, geräuchert (z.B. Forelle, Makrele usw. )
200 g Sellerie (Konserve)
150 g Käse , z.B. Edamer
Äpfel
1 große Zwiebel(n)
3 EL Essig (Weinessig)
2 EL Öl
3 EL Schnittlauch, feingeschnitten
1 Prise(n) Zucker
  Salz und Pfeffer
  Senf
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Fisch enthäuten, entgräten und in nicht zu kleine Stücke rupfen. Sellerie, Edamer und Äpfel in kleine Streifen schneiden. Zwiebel hacken. Alle Salatzutaten miteinander vermischen.
Aus Essig, Öl, Gewürzen und Schnittlauch eine kräftige Marinade bereiten, über die vorbereiteten Zutaten gießen und ca. 20 - 30 Minuten kühl stellen.

Dazu passt Brötchen oder Weißbrot und natürlich ein frisches Jever.

Kommentare anderer Nutzer


drunsinella

29.09.2007 19:50 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Da wir selbst räuchern bietet es sich an, die Zubereitung auch mal zu variieren - immer nur Räucherfisch auf Brot ist mit der Zeit auch langweilig, und dieses Rezept ist in dieser Kategorie mit Abstand mein Lieblingsrezept! So eine Portion vertilge ich auch gern mal allein... Ein schön säuerlicher Apfel schmeckt meiner Meinung nach am besten darin. Einfach klasse!!!

surfbaer

23.10.2007 16:46 Uhr

Freut mich,das es Dir geschmeckt hat. Wir sind selber begeistete Fischesser und machen diesen Salat Regelmäßig. Wenn man dazu noch selber räuchern kann, muss es wohl ein Hochgenuss sein.

Cinzano

27.07.2009 10:37 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Das ist ein tolles Rezept. Vielen Dank.
Ich haben den Salat jetzt schon öfters zu verschiedenen Anlässen gemacht und es war immer ein voller Erfolg. Sehr lecker. Ich verwende immer etwas weniger Apfel,sonst halt ich mich genau an das Rezept

Illepille

19.10.2009 17:59 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hat mir sehr gut geschmeckt, es fehlt nur das Bier! *lach*

Er sollte aber unbedingt kühl durchziehen! Danke fürs Rezept, wird es wieder geben!
Ich habe es zwar etwas abgespeckt, weniger Käse und weniger Öl, aber es hat trotzdem noch sehr lecker geschmeckt!
Bilder sind hochgeladen!

Dankeschön Ille

surfbaer

06.03.2010 19:57 Uhr

Hallöli

Prima das Du ein Foto hochgeladen hast,hab leider keine DigiCam. Sieht fast so aus wie meiner..Hatte Ihn nochmals für Neujahr gemacht,als Katerkiller :-) hab ein bischen mehr Fisch zugefügt,musste auch sein... :-)
Also nochmals Danke für das Bild..und lass es Dir schmecken!!

Illepille

06.03.2010 22:31 Uhr

Hi, ich muss leider an Kalorien sparen, hätte liebend gern mehr Fisch gehabt!
LG Ille

animanera

12.10.2011 19:52 Uhr

Hi,

vielen Dank für die Anregung. Unkompliziert, lecker und sehr gut!

Liebe Grüße
Ani

BineH

01.01.2012 11:12 Uhr

Hallo surfbaer,

ich habe diesen Salat gestern ausprobiert und er ist sehr gut angekommen! Den gibt es jetzt bei uns häufiger.

Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

LG
BineH

grubilein

09.01.2012 09:39 Uhr

Hallo,

gestern gab es bei uns diesen Salat.
Allerdings hatte ich keine Sellerie Konseve da und habe es mit selbstgemachtem Selleriesalat probiert.
Hat auch lecker geschmeckt.
Das nächste mal wird es mit Konserve probiert und auch noch etwas frisch geriebenen Meerrettich darüber gestreut, kann ich mir gut vorstellen.

LG grubilein

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