Zutaten

1 kg Hackfleisch, gemischt
Zwiebel(n)
1 Scheibe/n Weißbrot, dick
1 Tasse Milch
Ei(er)
2 EL Currypulver
1 EL Zucker
2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Safran (nur nach Geschmack)
2 EL Essig
Mandel(n), gehackt
1/2 Tasse Rosinen (nur nach Geschmack)
Lorbeerblätter
4 EL Chutney
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln mit Butter glasig dünsten. Curry darüber streuen. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Alle übrigen Gewürze zufügen. Brot in einem kleinen Teil der Milch aufweichen, ausdrücken, mit einer Gabel zerkleinern und zum Fleisch geben. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen.
Bei 200° C ca. 1/2 Std. backen. Dann die Eier mit der restlichen Milch verquirlen und über das Fleisch gießen. Die Lorbeerblätter sowie Mandeln und evtl. die Rosinen in die Hackmasse stecken und nochmals 10 Minuten backen.

Mit dem Chutney zu Reis und Gemüse reichen.