Zutaten

200 g Kartoffel(n)
2 EL Essig
  Pfeffer - Körner
Lorbeerblatt
50 g Zwiebel(n)
320 g Rotbarschfilet(s)
2 EL Senf
2 TL Öl (Distelöl)
200 g Champignons, aus der Dose
  Salz und Pfeffer
  Petersilie
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 320 kcal

Kartoffeln mit Schale 20 Minuten kochen. 1 Liter Wasser mit Essig, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und geschälten Zwiebeln aufkochen und den Fisch in diesem Sud 20 Minuten ziehen lassen, aber nicht kochen. Im Sud erkalten lassen.

Kartoffeln gepellt in Scheiben schneiden. Senf mit 125 ml Sud verrühren, Rest vom Sud anders verwerten. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln hinzugeben, salzen, pfeffern und kurz anbraten.

Fisch etwas zerpflücken und dazugeben. Dann noch den Senfsud und die abgetropften Pilze zufügen. Vorsichtig vermengen, mit Petersilie bestreuen und 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.