Spaghetti Carbonara

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

400 g Nudeln (Spaghetti)
  Salz und Pfeffer
100 g Speck, durchwachsen, geräuchert
3 m.-große Ei(er)
200 g Schlagsahne
50 g Parmesan
3 Stiele Petersilie
1 EL Olivenöl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 830 kcal

Spaghetti wie gewohnt kochen.
In der Zwischenzeit den Speck in feine Würfel schneiden. Eier und Sahne mit dem Schneebesen verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesankäse fein reiben und unterrühren. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und - bis auf einige zum Garnieren - fein hacken.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Spaghetti zufügen und kurz im Speckfett schwenken. Verquirlte Eier - Sahne darüber gießen und mit den Spaghetti mischen. Nur kurz in der Pfanne garen, denn die Soße soll schön cremig bleiben. Nudeln portionsweise anrichten.

Mit gehackter Petersilie und nach Belieben mit Petersilienblättchen garniert servieren.


TIPP: Wer keinen geräucherten Speck mag oder verträgt, kann stattdessen gewürfelten Kochschinken nehmen.

Kommentare anderer Nutzer


Jakordialights

16.05.2006 11:13 Uhr

Kann auch noch ein paar Minuten mit etwas Parmesan im Ofen überbacken werden.
Kommentar hilfreich?

tamtam26

20.03.2012 19:57 Uhr

hallo ich habe mal eine frage bei den eiern nimmst du da nur das eigelb oder das volle ei würde mich über eine antwort freuen
Kommentar hilfreich?

Emelie01

02.05.2012 19:32 Uhr

Schnelle, einfache Variante.
Ich liebe viel Sauce, daher verlängere ich das ganze immer noch mit ein bißchen Milch.
Eine Prise Muskat dazu - perfekt!
Frage mich immernoch, warum ich so lange die unappetitlichen Tüten-Carbonara mochte... ;-)
Ich nehme übrigens immer das ganze Ei.
Kommentar hilfreich?

magdathea

16.10.2012 19:48 Uhr

Sehr schnell gemacht und super lecker.
Danke!

LG magdathea
Kommentar hilfreich?

schokokeks1

02.10.2014 13:04 Uhr

Es war sehr lecker und schnell zu machen.
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de