Zutaten

750 g Champignons
100 g Schinkenspeck
Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
4 EL Olivenöl
  Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
150 g Crème fraîche
125 ml Schlagsahne
80 g Parmesan, gerieben
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
2 EL Petersilie, gehackt
1 EL Basilikum, gehackt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 445 kcal

Die Champignons waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Den Schinkenspeck in Streifen schneiden und die Zwiebel sowie den Knoblauch klein würfeln.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Speckstreifen zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch darin andünsten. Die Champignons darunterrühren und unter Rühren mit andünsten. Wenn die Flüssigkeit fast verdampft ist, mit Salz und Pfeffer würzen.

Creme fraiche mit Sahne und dem Parmesan verrühren, zu den Champignons geben und unter Rühren aufkochen lassen. Anschließend die Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Jegliche Arten von Nudeln passen sehr gut dazu.