Panna Cotta

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Zutaten

6 Blätter Gelatine
Vanilleschote(n)
500 g Schlagsahne
6 EL Zucker
250 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
Feige(n)
  Zitrone(n) - Zesten
  Minze
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 550 kcal

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote der Länge nach einritzen und das Mark herausschaben. Sahne, 5 EL Zucker, Vanillemark und Vanilleschote aufkochen lassen. Danach lauwarm abkühlen lassen und die Vanilleschote entfernen.

Gelatine ausdrücken und in der lauwarmen Sahne auflösen. In vier mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen oder Tassen (ca. 150 ml) füllen. Mindestens 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Erdbeeren putzen und halbieren. 8 Hälften zum Verzieren beiseite legen. Restliche Erdbeeren, Zitronensaft und 1 EL Zucker fein pürieren. Feigen ebenfalls halbieren. Panna Cotta aus den Förmchen stürzen.

Auf Tellern mit etwas Erdbeersoße, den halbierten Erdbeeren und Feigen anrichten. Nach Belieben mit Zitronenjulienne und Minzeblättchen garnieren.

Kommentare anderer Nutzer


heike50374

04.06.2006 20:29 Uhr

Hallo,

habe das erste Mal Panna cotta gemacht und es ist wunderbar geworden. Anstelle von Vanille habe ich eine Tonka-Bohne in die Sahne gegeben, super.

Leider bekam ich die feste Masse nicht so gut aus den Förmchen, werde aber daran arbeiten.

Vielen Dank für das tolle Rezept
Heike

kangoo

18.06.2006 23:54 Uhr

Hallo an alle,

Ich hab mir gedacht man könnte die Panna Cotta mal schön in Form bringen und meine Liebste war ganz begeistert von dieser Nachspeise !!
Kann ich nur jedem empfehlen !!
Lg
Kangoo

PinkyOhneBrain

15.04.2007 22:09 Uhr

Ich hatte zwar auch meine Probleme,das Panna Cotta aus den Förmchen zu kriegen,aber es war trotzdem einfach nur schweinelecker ^^

Ein mächtiges aber woooohlschmeckendes Dessert,dass ich jedem Menschen nur wärmstes empfehlen kann

Nic23zuhause

20.06.2010 21:59 Uhr

Förmchen ganz kurz ins Wasserbad und schon löst sich die Creme
Lg

klenelena19

28.07.2011 22:14 Uhr

aber nicht zu lang sonst wird die wieder flüssig ein bisschen

Krümelmonster81

29.08.2010 14:49 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hy,

habe anstelle von 6 Blatt Gelantine nur 5 Blatt verwendet ( wird auch fest, aber nicht ganz so fest wie bei 6 Blatt ).

Habe die Masse in Gläser gefüllt und die Panna Cotta nicht gestürzt,
ich hab dann einfach ne Himbeersauce gekocht, etwas mit Mondamin abgebunden hab diese dann über die Panna Cotta gegeben und dann so serviert mit nem Sahnehäubchen und einem Pfefferminzblatt.

Es waren alle begeistert, alle Gläser waren weg. ;-)

Superlecker, mache ich öfters!!!

Gruß Anja

Brillantenlady

22.05.2011 18:26 Uhr

War mein erstes Panna Cotta seit Jahren und es ist sehr lecker geworden.
Habe ein spitzes Messer zu Hilfe genommen um die Masse aus den Förmchen zu bekommen. ;-)

Super Rezept- vielen lieben Dank dafür!

Schmackofatzli

03.06.2012 18:09 Uhr

Hallo Jakordialights,

auch ich habe mich kürzlich zum ersten Mal an Panna Cotta versucht, dank deinem Rezept ist es einfach köstlich geworden! Da ich eine große Menge für eine Feier machen musste, habe ich die komplette Masse in eine große Glasschüssel gefüllt und nach Erkalten mit Erdbeeren garniert, hieraus konnte sich dann jeder bedienen. Die Soße wurde separat gereicht, jamjam...

LG
Schmackofatzli

MajaMallorca

05.02.2013 17:43 Uhr

Sehr lecker. Schon 2 x gekocht und mit selbstgemachter Erdbeeresauce, Erdbeeren, Minze und Minzschokoladenstäbchen serviert. Alle Gäste waren begeistert.

claudianh

22.03.2013 21:40 Uhr

Ich benutze für die gleiche Menge Sahne höchstens 4 Blatt Gelatine, da wird es nicht ganz so fest. Ansonsten mache ich es so schon ewig und es ist immer ein Genuss

chape

23.01.2014 15:53 Uhr

hab dieses Panna -cotta soeben gemacht,hab den saft von 4 Clementinen auf ca 0.5 dl reduziert(eingekocht)
und dazu nur 4,5 dl Schlagsahne genommen un 5 Blatt Gelatine,werde dieses morgen mit marinierten Himbeeren Servieren.Ich freu mich schon drauf...

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