Zutaten

6 Blätter Gelatine
Vanilleschote(n)
500 g Schlagsahne
6 EL Zucker
250 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
Feige(n)
  Zitrone(n) - Zesten
  Minze
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 550 kcal

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote der Länge nach einritzen und das Mark herausschaben. Sahne, 5 EL Zucker, Vanillemark und Vanilleschote aufkochen lassen. Danach lauwarm abkühlen lassen und die Vanilleschote entfernen.

Gelatine ausdrücken und in der lauwarmen Sahne auflösen. In vier mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen oder Tassen (ca. 150 ml) füllen. Mindestens 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Erdbeeren putzen und halbieren. 8 Hälften zum Verzieren beiseite legen. Restliche Erdbeeren, Zitronensaft und 1 EL Zucker fein pürieren. Feigen ebenfalls halbieren. Panna Cotta aus den Förmchen stürzen.

Auf Tellern mit etwas Erdbeersoße, den halbierten Erdbeeren und Feigen anrichten. Nach Belieben mit Zitronenjulienne und Minzeblättchen garnieren.