•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

30 g Butter oder Margarine
1 EL Olivenöl
Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
60 g Schinken
250 g Hähnchenschenkel ohne Haut und Knochen
125 g Champignons
Tomate(n)
1 EL Tomatenmark
125 ml Weißwein
250 ml Sahne
500 g Nudeln
2 EL Parmesan, frischer
  Salz und Pfeffer, schwarzer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel würfeln und mit dem zerdrückten Knoblauch zugeben und bei geringer Hitze weich garen. Schinken zugeben und knusprig braten. Hähnchenfleisch, in Streifen geschnitten, zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten garen. Champignons, in Scheiben geschnitten, zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Tomate, in Scheiben geschnitten, und Tomatenmark zugeben und alles glatt rühren. Wein zugeben und aufkochen. Herd herunterschalten und die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen.

Sahne, Salz und Pfeffer einrühren und aufkochen. Hitze reduzieren und die Sauce andicken lassen. Unterdessen die Penne al dente garen. Abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Die Sauce zu den Nudeln geben. Sofort servieren und mit Parmesan bestreuen.