Zutaten

Ei(er)
2 EL Wasser,heiß
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
Banane(n)
2 EL Zitronensaft
200 g Schokolade (Vollmilch)
150 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
500 ml Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
  Eierlikör
  Süßigkeiten (Milka Herzen)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier und Wasser auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte auf die Eiermasse sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest genauso verarbeiten. In eine 26iger Form geben und bei 180°C ca. 20- 25 Minuten backen. Aus der Form nehmen und erkalten lassen.

Bananen schälen und quer halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, die restlichen Hälften längs halbieren. Die Stücke mit Zitronensaft beträufeln.

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren und abkühlen lassen.

Butter und Vanillezucker cremig rühren. Die abgekühlte Schokolade unterrühren.

Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen.

Boden wieder in eine Form geben. Bananen darauf verteilen. Schlagsahne darauf geben (etwas zum Verzieren auf die Seite geben) und verteilen. Dann die Schokoladenmasse darauf streichen. Torte kalt stellen.

Torte mit Schlagsahne, Bananen und Milka-Herzen verzieren.