Zutaten

2 EL Öl
Zwiebel(n), gehackt
Paprikaschote(n), geputzt, gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch, gepresst
500 g Hackfleisch
500 ml Fleischbrühe
1/2 TL Chilipulver
500 g Kidneybohnen
400 g Tomate(n), Stücke, aus der Dose
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  Salz und Pfeffer
250 g Langkornreis
  saure Sahne
  Chilischote(n), einige Kerne daraus
  Cheddarkäse, gerieben
  Lauchzwiebel(n), in feinen Ringen
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Öl in einem schweren Topf oder einer feuerfesten Auflaufform erhitzen. Zwiebeln, rote Paprika und Knoblauch darin weich braten. Fleisch zugeben und anbraten, bis es etwas Farbe annimmt. Brühe einrühren, Chilipulver, Bohnen, Tomatenfruchtfleisch und Kreuzkümmel zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Chili con Carne zum Kochen bringen und zugedeckt mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Es genügen auch ca. 20 Minuten, wenn man Bohnen in Dosen nimmt. Dabei gelegentlich umrühren.

Inzwischen den Reis in reichlich Wasser mit etwas Salz kochen, dann abgießen. Das Chili con Carne auf ein Bett aus Reis geben und mit saurer Sahne, Chilikernen und dem Käse servieren. Mit den Lauchzwiebelringen garnieren.