•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

250 ml Olivenöl, bestes
1/2 Handvoll Steinpilze, getrocknet
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die getrockneten Steinpilze fein hacken und in einer sauberen Flasche, zu der es einen Schraubverschluss gibt, mit dem Olivenöl bedecken. An einem kühlen Ort etwa 2 Wochen ziehen lassen.

Das Öl kann jetzt wie Salatöl verwendet werden. Zu Feldsalat macht es sich zum Beispiel super. Auch zum Abschluss auf Suppen ist es lecker. Ebenso in Marinaden für Rindersteaks schmeckt es sehr würzig.