Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

200 g Butter
200 g Zucker
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
Zitrone(n) - Schale, gerieben
100 g Mandel(n), geschält, gemahlen
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 dl Kaffeesahne
250 g Karotte(n) (Rüebli), geschält und fein gerieben
1 EL Zitronensaft
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter in einer Schüssel weich rühren.

Zucker und Salz in die Butter geben, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren bis die Masse hell ist. Zitronenschale und Mandeln zufügen. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls zugeben.

Teig in zwei Portionen teilen.
Die Kaffeesahne unter die eine Hälfte rühren und in die gefettete Form füllen.
Rüebli und Zitronensaft mischen, unter die andere Teighälfte rühren, auf den hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig darunter ziehen.

Backen: bei 180° C / 55 Min.