•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Äpfel, groß
1 Pck. Blätterteig
1 Becher Sahne, saure
100 g Zucker
  Zimt nach Geschmack
Ei(er)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Blätterteig etwas ausrollen und so hineinlegen, dass er den Boden der Form bedeckt und auch noch einen kleinen Rand bildet.
Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Die Viertel mehrmals fächerförmig einschneiden und auf den Teig legen. Sauerrahm, Zucker, Zimt und Eier mit dem Mixer verquirlen. Über die Äpfel giessen und bei 170° rund 45 Min. backen.