Scharfer Chili-Topf

Partytopf
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Zutaten

10 EL Öl (Olivenöl)
1 kg Hackfleisch
Zwiebel(n)
2 Dose/n Tomate(n) (800g)
2 Dose/n Mais
2 Dose/n Bohnen (Chilibohnen)
2 Dose/n Kidneybohnen
Chili, getrocknet
  Kreuzkümmel
  Salz
  Pfeffer
  Cayennepfeffer
6 Zehe/n Knoblauch
Paprikaschote(n), bunt
1 Liter Fleischbrühe
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Olivenöl erhitzen, die Chilischoten 2-3 Minuten darin braten, dann wieder herausnehmen. Das Hackfleisch in das Öl geben und ca. 5 Minuten anbraten, dann die geschnittenen Zwiebeln und Paprika hinzugeben und weiter 5 Minuten braten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Sämtliche Dosen hinzufügen, Mais und Kidneybohnen vorher abtropfen lassen. Knoblauch dazupressen und nach Bedarf mit Brühe auffüllen. Eine viertel Stunde köcheln lassen. Mit Cayennepfeffer und den anderen Gewürzen noch einmal abschmecken.

Tipp: Wer es schärfer haben möchte, kann noch etwas Sambal Oelek oder Tabasco zufügen.

Der Eintopf lässt sich gut mit anderem Gemüse variieren. Wichtig ist bei diesem Rezept der Kreuzkümmel, er gibt die besondere Note.

Kommentare anderer Nutzer


Amidala74

08.07.2002 08:44 Uhr

Hallo,

nachdem ich alle Zutaten eingekauft habe und meinem Mann das Rezept für den Chili-Topf präsentiert habe. Hat er mir doch glatt die Arbeit in der Küche abgenommen und mir einen super Chili-Topf gezaubert. Am nächsten Tag wars noch besser. Das ist genau die Einstimmung für unseren Mexiko Urlaub. Schließlich muss man sich ja an die Schärfe gewöhnen!

Kleiner Tipp: Wir haben noch etwas mit Tomatenmark verfeinert!

Gruß Amidala
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nicole198611

06.01.2004 12:49 Uhr

Hallo ihr,

Das Rezept ist zwar super lecker, aber vielleicht sollte ich das nächste mal etwas weniger von beiden bohnen arten rein machen.

wir haben ausserdem noch etwas sojasosse rein gemacht hat damit auch ziehmlich lecker geschmeckt .

Also leute probiert es mal.................

Eure nicole198611
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Jaeckel

15.12.2005 21:21 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Moin,

ich habe das Chili für die X-Mas Feier bei mir auf der Arbeit gemacht - habe nur Lob dafür erhalten!
Der Kreuzkümmel gibt diesem Chili die besondere Note.

Gruß Jaeckel
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Hennibob

16.02.2006 19:49 Uhr

Hallo,

wir haben gestern zum Geburtstag das Rezept ausprobiert und es hat Allen super geschmeckt.
Dezente Schärfe - echt lecker.

Danke und Gruß

Henni
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micha_n81

23.07.2006 21:21 Uhr

Super Chili Rezept ! War super lecker ! Kann es nur empfehlen.
Fand aber das die Menge der Brühe etwas viel war,
vieleicht etwas weniger Wasser und die gleiche Menge an Brühepulver.
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Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


malsche66

21.06.2012 22:43 Uhr

PERFEKT, so was von lecker, kann ich nur weiterempfehlen. Habe den Chili-Topf gestern zubereitet, über Nacht durchziehen lassen und heute serviert. Hat heute besser geschmeckt als gestern. Abgerundet habe ich mit etwas Sojasoße und Tomatenmark.
Ich muss zugeben, bisher habe ich Chili immer mit einer Fertigtüte zubereitet, da es schnell gehen musste/sollte. Ist auch gut, aber kein Vergleich hierzu.
... und, wir essen gerne und gut.
Vielen Dank.
malsche66
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Tanny

19.11.2012 13:47 Uhr

Ich möchte den Chili-Topf auch gerne ausprobieren. Ich würde ihn für 17 Personen kochen, wieviel Portionen würdet ihr berechnen?

Lieben Gruß
Tanny
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woltera

21.11.2012 08:24 Uhr

Mach einfach die doppelte Menge, als 24 Portionen. Dann solltest du auf der sicheren Seite sein.

Gruß
awo
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fragle

17.10.2013 19:38 Uhr

was kommt da mengenmässig an Kreuzkümmel rein ?
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woltera

18.10.2013 10:24 Uhr

Ich nehme so etwa 1 gestrichenen EL gemahlenen Kreuzkümmel bei der im Rezept angegebenen Menge. Wenn man Kreuzkümmel sehr gerne mag, kann man natürlich auch mehr nehmen. Wenn man ganze Samen verwendet, ist es eine gute Idee diese zu Beginn im heißen Fett einige Minuten mit zu rösten. Sie lösen sich im Verlauf des Kochvorgangs auf und können so ihr Aroma voll entfalten.

Viele Grüße
awo
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gabymainz

01.01.2015 16:51 Uhr

Sehr sehr sehr lecker!

Aber Aaaachtung..nicht zuviel Chili verwenden!

Ich habe Chilipulver...und..zuviel erwischt..konnte es allerdings durch Zusetzen von süsser Sahne "retten"..dennoch muss ich gestehen..kamen mir die Tränen beim Essen..wegen der "Restschärfe".. ;-)

Aber geschmacklich der Knaller und echt schnell gemacht..richtig richtig lecker..das mache ich wieder..dankeschön für das tolle Rezept!
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Nayeli84

27.08.2015 22:20 Uhr

Das Chilli ist der Hammer so lecker, habe es heute für meine Familie gekocht und es ist nichts übrig geblieben. Werden es auf alle Fälle wieder machen.
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