Pflaumen- , Kirschen- oder Aprikosenkuchen

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Zutaten

180 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
350 g Mehl
1 Pkt. Vanillezucker
1 Pkt. Backpulver
5 EL Milch
Ei(er)
1 kg Kirsche(n)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker verrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und darunterheben, Milch zugeben. Auf ein befettetes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Mit Früchten belegen und im Rohr auf mittlerer Schiene bei 180° backen bis der Kuchen eine schöne braune Farbe hat.

Kommentare anderer Nutzer


traude

19.03.2002 08:50 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich schlage bei diesem Kuchen auch noch das Eiklar zu Schnee und ziehe es zum Schluß unter den Teig. Dafür nehme ich aber nur 3 Eßlöffel Milch. Den fertig gebackenen, noch heißen Kuchen bestreiche ich zuletzt noch mit zerlassener Butter und bestreue ihn mit vanilliertem Staubzucker. Ist kalorienreicher, aber sehr gut.
LG. Traude

nanni82

05.04.2004 18:44 Uhr

ich habe diesen kuchen jetzt am wochenende gemacht. der ist einfach klasse! Ich musste meinen Gästinnnen alle das rezept geben. der ist super angekommen und leicht und schnell gemacht. ich habe ihn mit kirschen zubereitet und mit Puderzucker bestreut. total lecker.

ich empfehle ihn weitestgehend.

lg nanni82

stepru

12.06.2005 15:49 Uhr

Super lecker!!! (wie man auf dem Foto sieht geht er bei uns auch schnell weg...)Ich hab Ihn schon mehrfach mit Aprikosen gebacken und zwar solchen die noch nicht ganz reif sind.

Greta

02.01.2006 07:20 Uhr

Hallo !

Da ich immer für mein Café vers. Kuchen brauche kommt der Teig in eine Vemmina Form und wird mit Aprikosen,Kirsche,Pflaumen und Äpfel belegt :-)

liebe Grüße
Greta

schnaufli

25.06.2006 20:24 Uhr

Hallo,

kann ich den Kuchen auch mit Stachelbeeren machen?


Lg schnaufli

snape062

14.08.2006 05:48 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

hallo...

ich hab diesen kuchen gestern gebacken...der war super lecker...allerdings hab ich das ganze etwas abgewandelt....ich hab das eiweiß zu schnee geschlagen (so wie traudl es empfiehlt) und anstatt milch einfach den saft von den aprikosen (aus der dose) genommen und ich hab anstatt 5 EL etwas mehr saft zugefügt.....den kuchen selber hab ich in einer springform gebacken, für ein ganzes blech wäre es zuwenig gewesen ;-) .....denn noch heißen kuchen hab ich mit aprikosenmarmelade (vorher in topf erhitzt) bestrichen und dann nach dem auskühlen wurde das ganze mit vanillepuderzucker bestreut.......ich werde diesen kuchen jetzt wohl öfter machen, denn bei meiner familie kam der wirklich sehr gut an ;-))

Lukimann

10.08.2007 20:35 Uhr

Ich hab den Kuchen gebacken er ist wirklich einfach, schnell und super Lecker. Hab den Teig komplett mit Pflauemen belegt, macht das ganze schön saftig.Kam nicht nur bei der Familie gut an auch die Arbeitskollegen waren ganz begeistert.

cookilein

16.08.2007 20:54 Uhr

Hallo,

der Teig ist schön fluffig und saftig. Habe Aprikosenhälten darauf verteilt...lecker!
Der Kuchen könnte aber für meinen Geschmack etwas süßer sein, aber das ja eine reine Geschmack Sache und ist damit jedem selber zu überlassen.
Ein wirklich guter Kuchen, der auch länger frisch bleibt!

LG, cookilein.

XxSahnetortexX

02.09.2007 16:55 Uhr

Der ist ja lecker, schnell gemacht.
Habe mit Pflaumen und Äpfel gemacht.
etwas mehr Milch dazu.
Lecker auch nur Teig gebacken ohne Obst.

30 Min. habe ich gebacken, perfekt.
Saftig und locker, den mache ich nun öfters.
Danke fürs Rezept. Bekommst auch meine Bilder hochgeladen.

LG Antje

Siham1977

10.09.2007 15:47 Uhr

Hallo

der Kucher ist so lecker und ich kann ihn nur weiter empfehlen.So schnell zu machen und man hat alles zuhause.

Danke für das tolle Rezepte.

LG Siham

bananacreampie

29.07.2008 08:49 Uhr

Hi.

Dieser Kuchen ist einfach und unkompliziert, also gut geeignet, wenn es mal schnell gehen muss.
Schmecken tut er jedenfalls gut. Bei Pflaumen als Belag gehört allerdings unbedingt noch Puderzucker drauf, sonst ist er schnell zu sauer.

lg bananacreampie

Kochbiene89

04.09.2009 18:16 Uhr

Hallo,
ich habe den Kuchen grade gebacken und er schmeckt wirklich super! Hatte von einem anderen Rezept noch Pflaumen übrig und habe sie für diesen Kuchen benutzt. Das Rezept ist wirklich super einfach nachzubacken!
Wirklich toll!

sarahlee

25.07.2010 21:46 Uhr

Hab soeben deinen Marillenkuchen gebacken. Auf Wunsch meines Mannes hab ich 50g Mehl durch geriebene Haselnüsse ersetzt, außerdem hab ich versehentlich 200g statt 180 Fett (ich hab hab Öl verwendet) erwischt. Ein Spritzer Zitronensaft kam auch noch dazu. Schmeckt uns sehr gut, allerdings werde ich nächstes Mal etwas weniger Zucker verwenden, weils mir persönlich eine Spur zu süß war.

XxSahnetortexX

06.09.2010 10:02 Uhr

Der schnellste Obstblechkuchen den ich kenne und liebe.
Danke fürs Rezept immer gerne wieder backe ich ihn.
LG Antje

Skapter

14.07.2011 18:41 Uhr

Sehr gutes Rezept, sehr schnell und lecker, nur der Teig ist so klebrig, hat jemand einen Tipp für das Verteilen des Teiges?

JaSi

27.07.2014 22:34 Uhr

Hallo Ela,
Danke schön für dieses unkomplizierte Kuchenrezept.
Wir hatten als Belag ein Mix aus frischen Aprikosen, Johannis- und Heidelbeeren,
ein Gedicht.
Schnell gemacht, oberlecker und super variabel.

Foto folgt.

Sommerliche Grüsse
Jasi

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