Kartoffel - Möhren - Rösti

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Zutaten

Kartoffel(n), festkochend
1 große Möhre(n)
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
  Muskat
  Öl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln und die Möhre auf einer groben Raspel raspeln, mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskatnuss würzen. Die Rösti in heißem Öl in der Pfanne auf der ersten Seite so lange anbraten, bis die Ränder etwas dunkler sind, als die Rösti sein sollen. Erst dann wenden und die zweite Seite ebenfalls goldbraun braten.

Kommentare anderer Nutzer


leenders

02.11.2006 14:12 Uhr

ich möchte das Rezept gerne machen - muss da nich noch Ei mit rein? Die Kartoffeln roh oder gekocht?

Grüße
Kale
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frasawi

05.11.2006 12:42 Uhr

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hallo,

die Kartoffeln sollten roh sein. Ein Ein gebe ich nicht dazu, die Bindung ist ausreichend.
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Rezeptkocherin

01.03.2011 09:30 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

bei mir haben die Rösti leider nicht mal zum formen gehalten, deshalb habe ich statt Ei etwas Semmelbrösel unter die Masse gerührt. Kommt vielleicht auch irgendwie auf die Kartoffelsorte an, wer weiß. Insgesamt aber lecker, wenn's gut gewürzt ist!
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eineganzliebe

19.03.2007 21:37 Uhr

Bin weder Veganer noch Schweizer, aber ich weiss, dass ein Roesti auf jeden Fall aus gekochten - moeglicherweise uebriggebliebenen - Kartoffeln gemacht werden. Auch wenn in deutschen Landen die Kartoffelpuffer aus rohen Kartoffeln zubereitet werden, schadet es nicht, das Geraspelte zumindest anzukoecheln, sonst sind die Puffer am Ende noch innendrin fast roh (und die Nachbarskinder, die das dann probieren, posaunen es in der Nachbarschaft rum....schaem). Also Kartoffeln und Karotten ein bisschen weicher kochen und wenn man kein Veganer ist, ein Ei dazugeben (und ein paar Haferflocken schaden auch nicht), das schmeckt einfach besser.
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honeybunny16

20.06.2007 10:23 Uhr

Hallo!
Ich habe mich auch gefragt, wie die Rösti genug Bindung haben sollen und noch etwas Ei und Mehl hinzugefügt. Zum Glück. So waren sie schon sehr zerbrechlich und ohne hätts glaub ich gar nicht geklappt. Hab die Masse auch noch etwas mit Zwiebel gewürzt. Vom Geschmack her waren sie ganz ok, aber nicht besonders. Leider :-/
LG, honeybunny
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Jeannyyy

15.08.2008 15:57 Uhr

Wir haben dieses Rezept schon öfters zubereitet, und es mundet sehr :)
Weder Ei noch Mehl müssen hinzugefügt werden, um eine gute Bindung zu erreichen.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
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Die neusten Kommentare:


nayelivolando

21.12.2013 11:17 Uhr

Also ein ganz großes Lob von mir. Bin selber Veganerin und koche seit einigen Wochen für meinen Vater auch vegan, und von diesen Rösti war er hellauf begeistert. Ich hab kein Bindemittel gebraucht, hab sie auf einer flachen, beschichteten Pfanne mit etwas Öl ca. 5 Min auf jeder Seite angebraten, mehrmals gewendet, auf kleiner Flamme und mit einem Deckel. Einfach spitze. Mein Vater will, dass ich sie bald wieder mache. Danke!
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vickyalexa

04.01.2014 13:01 Uhr

hallo, fand die Kombi in Röstform auch lecker, habe als Bindemittel einen EL Haferflocken versucht, hat aber nicht so wirklich bindemäßig was gebracht aber geschmacklich :-), vl. war das Fett zu heiß, kein Plan... aber hab dann die ganze Masse in die Pfanne gegeben und sie wie normale Röstis zubereitet und das war auch sehr lecker, kann man noch soviel abwandeln.... das werd ich künftig öfter machen, danke... und ein frohes neues Jahr an alle......
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schaech001

18.06.2015 14:53 Uhr

Hallo,
früher hatte ich immer Probleme mit Rösti.......nachdem ich kapiert habe, dass man einfach Zeit und Geduld mitbringen muss....seitdem gelingen sie mir auch.
Bei kleinster Hitze gebraten, aber pro Seite mindestens 15 Minuten...dann sind sie knusprig und halten auch zusammen.
Waren sehr lecker und gibt es wieder

Liebe Grüße
Christine
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opmutti

23.11.2015 18:54 Uhr

.........egal wie wir die Dinger nennen und was manche von uns noch hineingeben.
Diese Rösti schmecken einfach gut.
Man kann die Menge von Kartoffeln und Möhren seinem Vorratsschrank anpassen.
Geht einfach und schmeckt nach mehr.
Danke fürs Einstellen
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Alfredn47

26.11.2015 13:03 Uhr

Habe die Rösti heute gemacht und da ich noch Tbinambur hatte habe ich sie mit druntergemischt den Rest habe ich mit Tobinambur nochmal verlängert so haben die letzten süßlich geschmeckt wird es jetzt öfter geben,es ist schnell gemacht und schmeckt.
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