Tomatensauce à la Miracoli

fast wie das Original
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Zutaten

2 Dose/n Tomate(n), gestückelt
1 Stange/n Staudensellerie
Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 TL Zucker
1 Prise(n) Meersalz
3 TL Gemüsebrühe (Bio), instant
2 TL Oregano
 wenig Olivenöl, extra nativ
 etwas Tomatenmark
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Gemüse so klein wie möglich schnippeln (Würfelchen) und in gut 3 Esslöffel nativem Olivenöl extra andünsten.
Wenn das Gemüse ein bisschen weich geworden ist, die gestückelten Tomaten dazugeben. Mit Tomatenmark etwas andicken (nach Geschmack).
Dann das Ganze würzen mit ca. 1 Teelöffel Zucker, einer Prise Salz, 2 Teelöffel Oregano, 2-3 Teelöffel Bio-Gemüsebrühe.
(Oregano und Sellerie bilden den Hauptanteil vom Miracoli Geschmack, trotzdem erst mal klein anfangen und nach Geschmack steigern.)

Soße reicht für ungefähr 500 Gramm Spaghetti.

Kommentare anderer Nutzer


Spiegelschatten

27.04.2006 14:15 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

ich habe mich bei den Zutaten genau an das Rezept gehalten und muss sagen: Absolut Perfekt!!

Ich als Miracoli-Süchtige konnte keinen Unterschied zum Original feststellen!

Ich muss aber sagen das ich die Soße eine Nacht durchziehen lassen habe und um die
Miracolikonsistenz zu erreichen auch noch kurz meinen Mixer bemühen musste ;)

Das wird es hier auf jeden Fall wieder geben :-)

Lieben Gruss
Spiegelschatten

PS: Der Staudensellerie sollte wirklich so klein wie möglich geschnibbelt werden, auf ein größeres Stückchen zu beißen versaut ganz schön den Geschmack ;)
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schmoove

20.06.2006 09:34 Uhr

Danke für dein Lob, Spiegelschatten!

Staudensellerie braucht schon wirklich lange, bis er weich wird. Entweder so lange warten, oder eben riiiichtig klein schippeln ;-)
Ich bin mir sicher, dass bei Miracoli eher die ordinäre Variante des Sellerie-Salz genommen wird, aber hier sollte eben auch "was frisches" dran sein. Eben als gesunde Alternative für Kinder.
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Nela67

25.01.2007 16:54 Uhr

Servus schmoove,

ich dacht heute, ich mach´meinen Kindern eine Freude und koch´Deine Sauce nach. Ich habe übrigens den Zauberstab aktiviert, zwecks der Authentizität. Die Kinder sagten, diese Sauce ist besser, als die Miracoli-Sauce, ich schließe mich dem Lob an.

Danke für das Rezept & weißblaue Grüße,

Nela67
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Shadowstar

13.06.2007 19:05 Uhr

Da wir in den USA leben und es hier die Miracoli-Mischung nicht gibt, kam mir Dein Rezept seeehr gelegen und ich hab es auch gleich am naechsten Tag nachgekocht, allerdings ohne den Sellerie, da weder mein Freund noch ich Sellerie moegen.
Dafuer habe ich, so wie ich das auch bei der fertigen Miracoli-Mischung immer mache, geriebenen Gouda und Sahne untergeruehrt und muss sagen: Perfekt! Obwohl, wie erwaehnt, der Sellerie fehlt, schmeckt es ganz genauso wie Miracoli, wenn nicht sogar noch um einiges besser durch die frischen Zutaten!

Vielen, vielen Dank fuer das Rezept.

Ein Foto von meiner Kreation mit Kaese und Sahne wurde gerade hochgeladen ;)
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Surija

02.11.2013 17:28 Uhr

Die Sellerie schmeckt man nicht raus, sie rundet aber den Geschmack ab! Ich mag sie auch nicht, also hacke ich sie sehr klein (mit der Zwiebel und Knofi zusammen), dünste sie an und kippe dann noch mal eine große Tasse Wasser drauf. Bis das Wasser verkocht ist, ist die Sellerie ganz weich.
Wenn man mag, kann die Soße später noch mal pürieren. So gehst du die Gefahr nicht ein auf ein Stück zu beißen.

Ich hab es ein mal ohne Sellerie probiert, naja, es kommt dem Original nicht sehr nah. Schmeckt auch, fehlt aber das gewisse Etwas.

Vielleicht hast du ja wirklich schon sehr lange keine Miracolisoße mehr gegessen ;)
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Lennys

20.06.2007 22:00 Uhr

Hallo,

den Sellerie braucht es gar nicht unbedingt, auch nicht als Salz. Ich hatte beides nicht da und die Sauce kommt dem "Original" trotzdem verblüffend nah. Ich habe die Sauce am Ende auch nochmal kurz durch den Mixer gejagt, um auch die richtige Konsistenz zu erreichen ;)

5 Sterne von mir, weils einfach schmeckt und ich nie wieder für einen Markennamen zahlen brauche :)
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


cooking-Lulu

13.01.2016 20:30 Uhr

Der hammer schmeckt wirklich orginal wie Miracoli dachte als es im Topf war noch das er gar nicht danach schmeckt aber mit den Nudeln dann hat es echt genau so geschmeckt klasse Rezept und supper lecker danke dafür :)
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baerbel72

15.01.2016 08:22 Uhr

Hallo!

Ich finde das Rezept wirklich sehr lecker und wir haben es auch schon oft gemacht- höchste Zeit also für eine Bewertung!
Da man Staudensellerie ja nur im ganzen Bund bekommt, mache ich meistens einen größeren Ansatz Gemüsebrühe (dafür brauche ich so um die 8 Stangen) und zwacke mir vom Bund 1 Stange für diese Soße ab- ich mache sie dann für einen kleinen Vorrat.
Eigentlich habe ich sie so immer im Haus.
Danke für das schöne Rezept!

LG
Bärbel
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mera798

26.01.2016 09:46 Uhr

Ein wirklich sehr leckeres Rezept! Danke dafür!
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Inka82

26.01.2016 15:32 Uhr

kann ich für den Sellerie und die Tomaten Bitte Angaben in Gramm haben? danke
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Sakura_x3

03.02.2016 16:03 Uhr

Total lecker :)
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