Zutaten

300 g Kartoffel(n), mehlig
1 EL Kümmel
1 EL Butter
1 Zehe/n Knoblauch
80 ml Crème fraîche oder Schlagsahne
200 g Käse (Limburger)
1/2 Bund Schnittlauch
  Salz
  Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 536 kcal

Kartoffeln mit Kümmel in Salzwasser kochen, abgießen, sofort pellen und durchpressen.
Inzwischen zerdrückten Knobi in Butter leicht andünsten, Sahne zugeben und aufkochen.
Käse in kleine Würfel schneiden und mit der Kartoffelmasse zur Sauce geben und mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme aufschlagen. Wenn die Creme zu klumpig ist, mit dem Pürierstab durchmixen.
Fondue mit Salz und Pfeffer abschmecken in den Fonduetopf geben und mit Schnittlauchröllchen bestreut auf den Rechaud stellen.
Dazu Baguette in Scheiben schneiden, toasten und die Käsemasse damit aufstippen.