Spitzkohlsalat

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Spitzkohl, fein geraspelt
Apfel, säuerlicher, geschält, entkernt und fein geraspelt
1 Handvoll Rosinen
1 Glas Meerrettich (Sahnemeerettich)
1 Becher saure Sahne
  Salz
  Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in eine große Schüssel füllen und gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lecker machen sich auch kleine Goudawürfelchen und gehackte Nüsse in dem Salat. Wem das Dressing zu trocken erscheint, der nimmt die doppelte Menge saure Sahne und Meerrettich.

Kommentare anderer Nutzer


Rosinenkind

23.07.2006 15:56 Uhr

Hallo,

ich habe den Salat dies Wochenende hergestellt. Ich habe Käsewürfel und grob gehackte Walnüsse mit reingegeben, ausserdem das Ganze nicht zu lasch abgeschmeckt. Die Rosinen habe ich vor Beigabe kurz im heißen Wasser ziehen lassen, dadurch wurden sie weicher. Der Salat läßt sich prima einen Tag vorher zubereiten.

LG Rosinenkind
Kommentar hilfreich?

Rosinenkind

28.09.2006 09:40 Uhr

Wem der Spitzkohl geraspelt so zu viel Biss hat, kann ich gerne vor der Zuereitung kurz blanchieren.

LG Rosinenkind
Kommentar hilfreich?

goldi6

31.12.2007 20:00 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo
der Salat ist einfach super und sehr lecker!!
Habe die Rosinen jedoch mit gewürfelter Ananas ausgetauscht, ist sehr zu empfehlen.
Zur Garnitur noch einige Erdbeeren oben auf, perfekt.

Nun kann die Silvesterfeier beginnen.

LG Heidi
Kommentar hilfreich?

Tina-Leckermäulchen

22.12.2011 19:47 Uhr

Der Salat hat uns sehr gut geschmeckt Wir haben noch eine Karotte dazu gegeben.
Vielen Dank für das Rezept.

LG Tina
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de