Zutaten

Eigelb
250 g Zucker
250 g Karotte(n), fein geraffelt
250 g Mandel(n), gerieben
Zitrone(n), Saft und Schale
80 g Mehl
1 EL Backpulver
Eiweiß, steif
1 Prise(n) Salz
250 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
1 EL Wasser
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eigelb und Zucker schaumig rühren. Karotten, Mandeln und Zitrone(Saft und abgerieben Schale) dazugeben. Mehl und Backpulver dazusieben. Eiweiß steif schlagen und Salz darunter ziehen. Masse in eine gefettete, mit Mehl bestreute Form füllen. Bei schwacher Hitze (180°C) ca. 50 Minuten backen.
Erkalten lassen. Nach Belieben mit Zitronen oder Kirschglasur überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.

Zitronenglasur:
Puderzucker mit Zitronensaft vermischen und über die Torte gießen.

Kirschglasur:
Puderzucker mit Wasser und Kirsch vermischen und über Torte gießen.