Orientalischer Salat

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

150 g Reis (Langkornreis)
375 ml Wasser
  Salz
250 g Bohnen, grün, aus dem Glas
Tomate(n)
Paprikaschote(n), rot
1 Zehe/n Knoblauch
  Salz
5 1/2 TL Senf, scharf
6 EL Olivenöl
2 EL Essig (Kräuteressig)
3 Spritzer Tabasco
  Pfeffer, weiß
  Currypulver
1 Prise Zucker
Sardellenfilet(s)
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 355 kcal

Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen und in einen Topf geben. Mit Wasser begießen, salzen, dann bei offenem Topf sprudelnd aufkochen. Den Topf schließen und bei geringster Temperatur 20 Minuten gar ziehen lassen.

Die Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, vierteln, Stielansätze raus schneiden, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in etwa 1-cm-große Würfel schneiden. Den Reis erkalten lassen.

Für die Marinade die Knoblauchzehe schälen und in Salz zerdrücken. In eine Schüssel geben und mit dem Senf mischen. Öl, Essig, Tabasco, Pfeffer, Curry und Zucker dazugeben. Alles miteinander verrühren. Die Salatzutaten rein geben, mischen und zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Den Salat bergartig in eine Salatschüssel füllen. Die Sardellenfilets von der Mitte aus sternförmig auf den Salat legen. Den Salat sofort servieren.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de