Filet - Topf mit Äpfeln und Bananen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 g Schweinelende
Banane(n)
Äpfel
 etwas Salz
1 Becher süße Sahne
2 EL Tomatenmark
2 TL Currypaste
 etwas Käse (Gouda), gerieben
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Lende würzen und rundherum leicht anbraten. In Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form geben. Bananen und Äpfel klein schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Sahne mit Tomatenmark, Curry und etwas Salz verrühren und darüber gießen. Im Backofen 30 Minuten bei 220°C backen.
Zuletzt den geriebenen Käse drüber streuen und nochmals kurz überbacken.

Kommentare anderer Nutzer


Störchin

01.08.2007 17:18 Uhr

Moin,
so gefüllt wird bei uns (2 Große und 2 Kleine) jede Auflaufform leer!!! Die Kinder lieben das fruchtige Aroma und die viele Soße mit Äpfeln und Bananen (hierbei passe ich die Menge der Form an und halte mich nicht strickt ans Rezept) und ich genieße, nicht bis zum letzten Augenblick am Herd stehen zu müssen, sondern "nur noch" den Backofen öffnen zu dürfen ;-) - damit ist es auch super für Gäste!

Vielen Dank für die inzwischen vielen leckeren Essen!

Störchin

P.S.: Übrigens ersetze ich das Tomatenmark mit milder Paprikapaste, da einer unserer Söhne keine Tomaten verträgt. Allerdings ist diese auch "mild" noch sehr scharf, also Vorsicht!
Kommentar hilfreich?

Estrella1

04.05.2015 07:20 Uhr

Hallo!

So fruchtig hat die Lende wirklich gut geschmeckt.
Bei uns gab es noch eine dicke Schicht Käse drüber. Lecker!

LG Estrella
Kommentar hilfreich?

himbeertussy

17.05.2015 11:03 Uhr

Zugegeben, ich war etwas skeptisch wegen der Kombination Obst mit Fleisch, aber ich bin froh, dass ich es doch gewagt habe. Das ist megalecker und meine Gäste waren gestern so begeistert, dass ich das Rezept gleich mehrfach ausdrucken musste. Das gibt es bei uns jetzt öfter. Vielen Dank für das Rezept und volle Punktzahl von mir :-)
Kommentar hilfreich?

genießer1a

06.10.2015 21:35 Uhr

Hallo, dieses Essen ist super einfach und doch super lecker. Obwohl mein Mann nicht so auf Obst im Hauptessen steht kam dieses hier extrem gut an. Vielen Dank
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de