Nudelauflauf

einfach und lecker
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Nudeln
500 g Tomate(n), Dose
500 g Hackfleisch, gemischt
500 g Käse
Zwiebel(n)
  Pfeffer
  Salz
  Paprikapulver
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Nudeln kochen und abtropfen lassen. Hackfleisch mit der Zwiebel anbraten, Tomaten dazu geben und gut würzen. Auflaufform einfetten, abwechselnd Nudeln und Hackfleischmasse darin schichten. Zum Schluß mit Käse belegen und in den Ofen schieben.

Bei ca. 175°C überbacken, bis der Käse gut ist.

Kommentare anderer Nutzer


BlueInfinity

20.01.2006 10:51 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

ich würde noch frische italienische (zur Not auch TK) Kräuter zufügen und 2 Knoblauchzehen reinpressen.

Ansonsten mache ich meinen Nudelauflauf auch so wenn es mal schnell gehn soll.

LG,
Alexandra

BlueInfinity

20.01.2006 10:53 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich nochmal ...

oh, oh ... habe ich richtig gelesen?
500 g Käse ???
Das ist aber hammermäßig übel viel!!!
Eine große Tüte geriebenen Käse wiegt 200g.
Würde ja heißen man ballert 2,5 große Tüten drüber.
Würde sagen 100g reichen und die Schmerzgrenze liegt bei 200g.

pucci

12.07.2006 20:39 Uhr

Hallo,

super Rezept, vielen Dank. Habe aber nur 200g Käse genommen, 500g sind mir einfach
zu viel.


Liebe Grüße

Sahneschnitte8

15.06.2007 15:19 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

ich habe frische Tomatenstückchen genommen und 300 g Käse.

Der Auflauf war bei mir ca. 30 Minuten im Ofen.

Lecker!



LG
Sahneschnitte

Kleinewaage79

20.06.2007 23:27 Uhr

Also ich finde 500 g Käse auch viel zu viel uns haben 150 g völlig gereicht, habe auch eine Knobizehe zum Hackfleisch gepresst und auch ein wenig Kräuter. Was aber suuuuper lecker und ist auch ganz schnell gemacht!


Viele Grüße
Melanie

corazon71

09.10.2007 15:30 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hi,
ich mach meinen Nudelauflauf auch immer mit viel Käse...wir lieben Käse. Wieviel Gramm weiß ich nicht, der Gaudablock wird immer so lange gerieben bis wir denken dass es reicht ;-)

Ansonsten mach ich den Auflauf ähnlich. Ist immer so einfach und die Zutaten hab ich oft im Haus. Ich gebe gerne noch Gemüse dazu (Paprika, Zucchini) und dann weniger Hack oder alternativ Kochschinken, wenn ich mal kein Hack im Haus habe. Eigentlich ist mein Auflauf eher eine Resteverwertung oder was der Kühlschrank so hergibt.

LG
Corazon71

redsix

19.10.2007 17:44 Uhr

geht einfach und schnell, ich nehme noch Oregano und Paprikastückchen dazu

sunshine_franzi

10.01.2008 14:53 Uhr

Hi,

habe das Rezept mal ausprobiert und muss sagen: Lecker! Habe nur noch etwas Knoblauch mit reingetan.
Aber wirklich lecker und schnell zuzubereiten!


Lg Franzi

utekira

21.09.2008 17:49 Uhr

Sehr lecker gibt es bald wieder

Dankeschön

lg Ute

noname776

30.09.2008 07:43 Uhr

SUPER LECKER .
LG URINBLITZ

hybris

11.12.2008 01:07 Uhr

Danke fuer's Rezept! Einfach und lecker. Gibts bestimmt bald wieder.

smurf

16.02.2009 21:45 Uhr

Ich habs genau nach Anweisung gekocht und muss sagen, dass die Nudeln gut waren.

Aber die Sosse kann man zur grossen Not auch zu Vanillepudding servieren.
Sowas geschmacksneutrales hatte ich schon lange nicht mehr.
Da helfen auch die 500 gr. Käse nicht.

Also wer das Rezept ausprobieren will, sollte auf jeden Fall Kräuter und Knoblauch dazu
geben... Sonst ist es ein plörriges Geschmacksdesaster...

tatischnecke84

25.07.2010 22:33 Uhr

Hallo,
in der Beschreibung steht ja auch \"gut würzen\".
Also ist jeder dafür selbst zuständig und wenn es nicht genug Gewürzt ist auch selbst verantwortlich!!!!

Jessimausi

11.04.2009 00:42 Uhr

Hallo.
Das Rezept hört sich echt gut an.
Ich hätte aber eine Frage... Ist es egal, ob man bei den Schichten zuerst mit den Nudeln oder dem Hackfleisch beginnt? Oder würde da etwas festbacken?

mfG Jessica

LuzDelSol25

30.09.2009 14:44 Uhr

Super,
schnell zubereitet und dazu noch super lecker!
Danke für das Rezept :)

AnToHei

31.12.2009 12:59 Uhr

Hat uns sehr gut geschmeckt! Ich habe wohl nur 300g Käse genommen und habe eine Knoblauchzehe reingepresst. Beim nächsten Mal werde ich auch noch einige Pizzagewürze hinzu geben. Ansonsten aber sehr lecker und die Idee mit den Schichten finde ich klasse.

Danke dafür
AnToHei

tatischnecke84

25.07.2010 22:32 Uhr

Hallo muss dazu sagen das in der Beschreibung steht "gut würzen"
dafür ist also jeder selbst verantwortlich!!!

clara02

13.06.2011 11:11 Uhr

Habe den Nudelauflauf zubereitet und er ist wirklich ganz lecker!
Habe aber noch Knoblauch, Champignons, Oregano, Basilikum und etwas Zucker für die Tomaten dazugefügt. Habe auch nur 200g Käse genommen, das empfinde ich schon als reichlich.
Finde das ist ein sehr schönes Grundrezept mit dem sich sehr viel machen lässt. :-)

lisbeth73

29.06.2012 09:15 Uhr

Mache den Auflauf heute schon zum 3. Mal. Meine Kinder sind begeistert. Er schmeckt auch wirklich sehr gut. Ich nehme aber weniger Käse ca. 250g und verwende nur reines Schweinehack schon gewürzt. Vielen dank für das tolle Rezept.

phaedra

26.01.2013 14:46 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Das ist ein Nudelauflauf nach meinem Geschmack!! Die 500g Käse sind zwar schon ne ganze Menge, aber ich liiiieebe Käse - von daher werde ich ihn auf keinen Fall reduzieren! :)

Ich habe den Auflauf einmal genau nach Rezept gemacht - sehr lecker!

Beim zweiten Mal habe ich etwas variiert, da ich noch Reste hatte. Für 3 Personen habe ich das Originalrezept halbiert - also jeweils 250g von allem.
Zusätzlich kam noch dazu: 250g gekochter Schinken (klein geschnitten), 1 - 1½ Becher Sahne und ½ Tube Tomatenmark (anstatt der Tomaten aus der Dose). Die Sahne mit dem Tomatenmark verrühren und nach Geschmack würzen. Der Rest wird ganz normal nach obigem Rezept zubereitet.
Dann alles in Auflaufform schichten: Nudeln, Schinken, Hack, Tomaten-Sahnesauce, Käse, Nudeln, Schinken, Hack, Tomaten-Sahnesauce, Käse (also 2 gleiche Schichten).

Oder: die Nudeln, den Käse und die Tomaten-Sahnesauce vermischen und dann erst mit Schinken und Hack schichten. Dann nehmen die Nudeln den Geschmack der Sauce schon beim Backen auf und der Käse ist schön gleichmäßig überall verteilt :)

Also mir haben alle Aufläufe super geschmeckt. Das mit Sahne und Schinken ist halt etwas kalorienlastiger, aber Fett ist ja ein super Geschmacksträger.... ^.^ Na ja, war ja ne Ausnahme...

Vielen Dank also für dieses tolle Rezept! Es gehört schon seit längerem zu meinen Standardgerichten.

Danke und Grüße
Petra

eflip

20.03.2013 14:52 Uhr

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schnell gemachter, solider Auflauf, der aber noch Knoblauch und bissl Tabasco vertragen konnte. Wird auf jeden Fall noch öfter wiederholt. Besten Dank fürs Rezept!!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de