Zutaten

1 Stück(e) Tintenfisch(e) (Sepiatube), frisch
500 ml Öl (Sonnenblumenöl), zum Fritieren
300 g Kaninchenfleisch (Filet)
  Butter
1 EL Öl (Olivenöl)
  Rosmarin, wilder
1 Zehe/n Knoblauch
  Salz und Pfeffer
2 EL Cognac
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die mittelgroße Sepiatube der Länge nach in der Mitte durchschneiden und das Rückgrat entfernen, säubern und trocken tupfen. Nun in spaghettidünne Streifen schneiden und ohne zu würzen in Sonnenblumenöl ca. 3 Min. frittieren. Abtropfen lassen und warm stellen.
Kaninchenfilets säubern, abwaschen und abtrocknen. In einer schweren Pfanne Butter und Öl erhitzen, Rosmarin anrösten und die Filets, die zuvor mit dem Knobi eingerieben wurden und mit Pfeffer und Salz gewürzt wurden, von beiden Seiten schön anbraten. Mit dem Cognac ablöschen und flambieren. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch darin gar ziehen lassen.

Anrichten: Sepia-Spaghetti auf vorgewärmte Teller geben die Filets darauf setzen. Dazu sortierte Pfifferlinge und einige Tropfen reduzierte Rotweinsauce.