Grünkernküchle

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 Tasse/n Grünkern
2 Tasse/n Wasser
1 EL Gemüsebrühe
Ei(er)
Zwiebel(n)
  Knoblauch
Karotte(n)
  Lauch
  Kräuter
  Kräutersalz
  Pfeffer
  Paprikapulver
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Grünkern mit dem Wasser und dem Gemüsepulver aufkochen, quellen lassen.

Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehe zerdrücken, Karotte fein raspeln, Lauch in dünne Ringe schneiden und alles unter die Masse mischen.

Bratlinge formen und im Backofen ca. 15 min bei 200 C backen.

Kommentare anderer Nutzer


Gesche

10.04.2006 22:56 Uhr

Sehr gutes Rezept. Meins ist fast genauso, aber ich mische immer noch etwas Quark unter die Grünkernmasse, Als meine Kinder klein waren,lgte ich einen Dosenpfirsich ( oder Ananasscheibe) auf den Bratling und darauf ne Scheibe Käse. Fanden sie toll und heute ( fast 20 Jahre später) nehmen sie bei einem Besuch bei mir gemahlenen Grünkern mit ( in eine andere Stadt ), Such is life!

stef81

11.04.2006 12:36 Uhr

Hallo!

Vielen Dank. Du, die Idee mit dem Quark ist gut. Ganz toll finde ich auch die Idee mit dem Pfirsich. Das werde ich auch mal probieren.

LG,

Stef

arnowi53

16.05.2007 18:24 Uhr

Habe auch etwas Quark dazugegeben, außerdem noch ein wenig Gries um die Masse etwas zu binden. Eine feingeschnittene rote Chilischote machte das ganze richtig pfiffig. Danke für das schöne Rezept

stef81

16.05.2007 20:40 Uhr

Gerne, freut mich wenn es euch geschmeckt hat

LG

Hanuschi

19.01.2010 08:43 Uhr

Der Teig der Grünkernküchle war sehr lecker, aber leider sind die Teile nicht in einem Stück vom Backblech herunterzubekommen. Daher werde ich beim nächsten Mal auch Magerquark mit hineingeben.

Aber die Idee mit dem Backofen gefällt mir extrem gut, da das wirklich keine Arbeit macht, und die Küchle ganz ohne Fett auskommen.

Ich hatte eine Packung frisches Suppengemüse da, und habe das ganze im quick chef einer bekannten Firma kleingehäckselt und in die Masse gegeben, somit war der Zeitaufwand für das Gemüseschneiden gleich null.

Vielen Dank für das schöne Rezept.

Hanuschi

anni24992

04.06.2012 20:32 Uhr

Ich nehme an bei diesem tollen Rezept ist ganzer Grünkern gemeint oder ?

stef81

22.07.2012 13:20 Uhr

Hallo,

ich schrote ihn grob, ich denke, er hält dann besser zusammen.

LG

Steffi

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de