Putenfleisch mit Cashewkernen

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Zutaten

400 g Putenfleisch
1 g Zwiebel(n)
Paprikaschote(n), rot und grün
3 EL Öl (Erdnussöl)
125 g Cashewnüsse, unbehandelt
Knoblauch, fein gehackt
1/2 TL Ingwer, frisch, fein gehackt
2 TL Sojasauce, hell
2 EL Sherry, trocken
1 TL Frühlingszwiebel(n), dünn, in schräge Scheiben geschnitten
  Frühlingszwiebel(n), zum Garnieren
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fleisch kurz anfrieren lassen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, zunächst längs vierteln, dann die Stücke nochmals halbieren. Schichten voneinander lösen. Paprika in gleichgroße Stücke schneiden.

Öl erhitzen und Cashewkerne darin goldbraun rösten. Vorsicht, verbrennen schnell. Mit Löffel (Sieblöffel) herausnehmen und abtropfen lassen oder auf ein Küchenpapier legen. Paprika und Zwiebeln ca. 1 Minute bei starker Hitze anbraten. Herausnehmen und auf einen Teller legen.

Dann im restlichen Öl Knoblauch und Ingwer kurz goldbraun rösten. Putenfleisch zugeben und unter ständigen Rühren anbraten, bis das Fleisch Farbe verändert. Mit Sojasauce und Sherry ablöschen und zugedeckt ca. 2 Minuten köcheln lassen. Fleisch an den Rand schieben.

Speisestärke mit 2 EL Wasser mischen und in die Sauce rühren, bis sie aufkocht und andickt. Paprika, Zwiebeln und Cashewkerne wieder zugeben, mit Frühlingszwiebeln garnieren und gleich servieren.

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