Chili con carne

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 g Mett
3 Zehe/n Knoblauch in feine Würfel geschnitten
Chilischote(n), getrocknet
300 ml Brühe, Instant
Zwiebel(n), in Würfel
1 Dose/n Tomate(n)
1 EL Oregano
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Salz
1 TL Cayennepfeffer
2 Dose/n Kidneybohnen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 2 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mett mit Zwiebel und Knofi anbraten. Instantbrühe in einer Tasse fertig stellen. Chilischoten in feine Ringe schneiden und in der Brühe einweichen. Tomaten und Gewürze zum Mett geben. Brühe zugeben. Alles 2 Std. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Bohnen zugeben und weitere 30 Min köcheln lassen.

Kommentare anderer Nutzer


bibi270263

11.05.2004 13:51 Uhr

ich liebe chili con carne, hab noch eine kleine dose chilibohnen und eine kleine dose mais hinzugefügt......sehr lecker!!
gruss
bibi
Kommentar hilfreich?

hybris

14.06.2005 11:59 Uhr

hmmm... je länger man es auf dem Herd schmurgeln lässt, desto besser wird es.
Ich habe genau wie bibi270263 Mais und Chilibohnen reingetan. Einfach supi!
Kommentar hilfreich?

ulkig

03.08.2006 18:25 Uhr

Hallo PepperC

Dies ist ein wirklich sehr leckeres Rezept, ich habe es einen Tag vorher zubereitet und mein Besuch war begeistert.

lieben Gruß Ulkig
Kommentar hilfreich?

kittacat

19.12.2006 22:57 Uhr

Hi,

muß gestehen, das ich bisher mein Chili immer mit Kn...-Fix zubereitet habe.
Ist echt lecker und wird von meiner Familie heiß geliebt.
Klar, ich verfeinere das ganze noch mit zusätzlichen Gewürzen und Mais und so
schmeckt es nicht ganz nach Tüte.

Jetzt aber soll ich ein Chili für ca. 30 Personen machen und da ist mir die Fix-Sache
doch zu teuer !

Dein Rezept hört sich lecker an und ich werde es ausprobieren.

Eine Frage hätte ich aber zu den Dosentomaten:
Kommt der ganze Inhalt rein oder nur die Tomaten ?
Wird es mit der ziemlichen Menge Saft nicht zu wässrig, vor allem da ja noch Brühe
dazu kommt.

lieben Gruß
Ella
Kommentar hilfreich?

kittacat

19.12.2006 23:11 Uhr

Upps, jetzt komm ich aber ins Schleudern !

Beim Umrechnen der Zutaten auf 30 Personen werden mir 45 ! Zehen Knoblauch
bei 7,5 kg Hack und 30 Dosen Bohnen angegeben, 4,5 l Brühe und 15 Dosen Tomaten !
Irgendwie krieg ich diese Menge gerade nicht gebacken !!!

Nimmst Du die kleinen oder die großen Dosen Tomaten ?
Bei den Kidney-Bohnen gibt es, glaube ich, ja sowieso nur die kleinen.

Bitte hilf mir, bis Silvester ist es nicht mehr lang !

Ella
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Ice-bear

24.06.2010 14:31 Uhr

So ich werde das Gericht heute mal kochen aber eine kleine Änderung vornehmen. Ist jetzt nichts für jeden aber wir Essen gerne scharf und da ich das Gericht für 15 Leute kochen muss wirds bestimmt nice.

Ich tausche die 3 Chillischoten gegen 2 Scotch Bonnet Chillies ein. Diese habe ich glücklicherweise aus einem Hit Supermarkt in so einem Chillipaket mit verschiedensten Chillis bekommen...Sonst wüsste ich nicht woher ich nicht getrocknete sondern frische Habaneros oder Scotch Bonnets kriegen würde..

Auf ein gutes gelingen und eine 9 Stündige köchel Zeit.
Sorry wegen der schlechten Review bin neu hier und muss mich noch dran gewöhnen wie ich Bewertungen zum Essen gut schreibe.
Grüße ice-bear
Kommentar hilfreich?

madeinfiji.com

24.08.2010 10:01 Uhr

Hallo,

ich habe alles im Schnellkochtopf gemacht in 15min. war alles fertig. Hat super geschmeckt. Danke

LG Rolf
Kommentar hilfreich?

Maleila

04.02.2011 09:18 Uhr

Hallo,

das Rezept ist perfekt, so schmeckt Chili am besten.
Ich lasse es auch immer etwas länger köcheln, es schmeckt dann wirklich super.

Vielen Dank für das leckere Rezept.

Viele Grüße,
Maleila
Kommentar hilfreich?

Fredda_kocht

19.06.2011 02:15 Uhr

Sehr sehr lecker und umso mehr Zeit auf der Platte umso leckerer wirds!

Habe auch noch eine Dose Kidneybohnen durch Chillibohnen ersetzt und eine kleine Dose Mais, wie viele andere hier schon gepostet haben hinzugefügt!

Gruß,

Fredda
Kommentar hilfreich?

bräter25

12.11.2011 11:50 Uhr

sehr gutes chilli, nach 3,5stunden kochen schmeckt es für mich perfekt...danke dafür^^
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de