7 - Kornbrot

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Mehl (Vollkornmehl)
1 Würfel Hefe
1 TL Salz
1 Msp. Zucker
75 g Getreide (7 - Korn - Getreidemischung)
500 ml Wasser, lauwarm
  Margarine
  Eigelb oder Wasser
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einer kleinen Schüssel oder Tasse die Hefe mit etwas Mehl, lauwarmem Wasser und dem Zucker zu einem Vorteig mischen. Diesen ca. 10 Minuten abgedeckt gehen lassen. Anschließend in eine zuvor mit dem Mehl und den Getreidekörnern befüllte Schüssel geben. Das restliche Wasser nach und nach hinzu gießen und den Teig ordentlich durchkneten, bis ein schöner, fester Brotteig entsteht. Diesen wiederum 30 Minuten gehen lassen.

Dann eine Brotbackform mit Margarine ausstreichen und den Teig hinein geben. Nun nochmals 1 Stunde gehen lassen.
Anschließend in den auf 200°C vor geheizten Backofen schieben. Nach 15 Minuten wieder herausnehmen (wegen der Kruste), auf ein Backblech stürzen und mit etwas Wasser oder Eigelb bestreichen. Jetzt noch ca. 50 Minuten backen.

Kommentare anderer Nutzer


adabei

16.11.2007 18:07 Uhr

Hallo, dein Rezept klingt sehr lecker und ich möchte es gerne ausprobieren. Noch eine Frage dazu: Die Getreidekörner müssen nicht vor Verwendung eingeweicht werden? Bleiben die nicht hart oder werden sie durchs Backen weich? Im Voraus lieben Dank für deine Hilfe...
LG: Debora

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de