Arme Ritter

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Zutaten

4 Scheibe/n Toastbrot
Ei(er)
1/4 Liter Milch
50 g Butter
  Zimt
  Zucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier in der Milch verquirlen. Die Brotscheiben gut darin einweichen lassen.
Inzwischen die Butter in einer Pfanne auslassen. Die Brotscheiben in der Butter goldbraun braten, bis sie von beiden Seiten knusprig sind. Noch heiß mit Zucker und Zimt bestreuen und warm servieren.
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Von: Anna Walz, Länge: 1:32 Minuten, Aufrufe: 3.876

Kommentare anderer Nutzer


sandor

18.04.2001 11:27 Uhr

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Ganz lecker schmecken die armen Ritter mit Ahornsirup beträufelt.

Baffy

13.08.2009 15:01 Uhr

DAs mit dem Ahornsirup war ein super Tipp! Total lecker!

Cordula

13.12.2001 18:23 Uhr

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das rezept eignet sich nach meiner erfahrung gut, für alle die mit kindern arbeiten.
kindern macht kochen spass und mit diesem einfachen rezept gibt es keinen stress für den erwachsenen mitkocher

Momoss

26.12.2001 12:53 Uhr

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Ich mache die Armen Ritter gerne herzhaft, nehme dann Salz,Pfeffer, etwas Ketchup und Parmesan für die Marinade.Darüber etwas gehackte Petersilie - mjam

problau

30.01.2002 09:57 Uhr

Kenne dieses Rezept aus meiner Kindheit. Hatte es nur vergessen. Meine Tochter (1 1/2) mag es auch. Ich habe es aber pur gemacht, also nur mit Ei. Aber die anderen Tipps werde ich mal ausprobieren.

spacebunny

05.02.2002 11:24 Uhr

Hallo zusammen,

ich würde sehr gerne mal die Armen Ritter ausprobieren. Macht Ihr die als Hauptspeise oder als Beilage. Wenn ja zu was?

Liebe Grüße
spacebunny

civsation

28.02.2012 14:43 Uhr

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Deine Frage ist zwar lang her, aber vielleicht fragen Andere sich das Gleiche: Ich esse das als schnelles Mittagessen, süß oder herzhaft wie bei Pfannkuchen eben. Als Beilage finde ich das ungeeignet, weil man von denen allein schon sehr satt wird.

d-tail

10.08.2012 09:51 Uhr

Ich mache sie mir ganz gerne mal zum Frühstück oder als Abendsnack.

Als Beilage zu.... was eigentlich? Ich finde, dass man arme Ritter "pur" essen sollte - schon allein wegen dem Namen.

michaelb5544

17.01.2013 19:47 Uhr

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ich kenne arme ritter von meinem kanadischen onkel mit ahornsirup beträufelt und dazu gebratene bacon scheiben. er nannte das french breakfast. ansonsten kenn ich das noch von bosnischen arbeitskollegen mit speck, und luftgetrockneter paprikawurst. beide varianten schmecken gut, die mit ahornsirup und speck habe ich glaube auch schon mal bei mc donalds gegessen. lg

bandoman

05.02.2002 19:51 Uhr

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Habe mir die armen Ritter gleich gemacht. Habe jedoch noch zwei TL Honig und eine in Scheiben geschnittene Banane mit in die Pfanne gegeben. Hm, war das lecker

weichi

28.02.2002 20:01 Uhr

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Kommentar von weichi am 28.02.02-19:56

Es macht sich auch toll mit alten Brötchen oder Toastbrot.
Ich mag es auch mit Zimt und Zucker.

Béatrice

06.03.2002 16:18 Uhr

Wir in der Schweiz nennen die armen Ritter "Fotzelschnitten" :-))
Béatrice

bini710

25.09.2010 18:10 Uhr

meine neffen werden arme ritter heute da erste mal essen! dem großen (9 jahre) habe ich gerade gesagt wie es bei euch heißt! erfand es ziemlich lustig! ;-)

lg

Smira

17.05.2002 13:16 Uhr

Kenne das Rezept aus meiner Kindheit. Aber ja nicht mit Vollkorntoast versuchen ; )

meerjungfrau

06.11.2008 12:54 Uhr

Warum? Schmeckt mir auch gut.

Gruß

star-fish

29.03.2009 23:37 Uhr

habe das rezept eben mit vollkorntoast ausprobiert. man sollte zwar etwas mehr zucker oder noch besser honig verwenden, aber dann schmeckt es auch super.

marco84

03.06.2002 15:53 Uhr

Schmeck einfach toll!

Fetine

13.06.2002 12:25 Uhr

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Herzhaft mag ich es lieber!
Das Ei mit Vegeta und Pfeffer abgeschmeckt, überiggebliebene Pellkartoffeln nach dem Braten draufschneiden und mit Käse überbacken!

mmmmmhhh

susa_

26.06.2002 15:21 Uhr

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Klassisch zu armen Rittern ist bei uns der Pflaumenkompott, ausserdem werden wenns ganz festlich werden soll, karamellisierte Mandelstifte drübergegeben.

Gittili

14.07.2002 10:20 Uhr

Ja, ich kenne Arme Ritter auch von "früher". Uns schmecken sie aus Brötchen ( begehrt sind Oberteile mit Mohn oder Sesam ) am allerallerbesten. - Und natürlich mit Zimtzucker!

brutschelelly

14.07.2002 16:57 Uhr

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Kenne das Rezept auch von "Früher", aber mit Caviarbrotscheiben, das ganze wird in die Marinade eingelegt, wenn alles gut durchgezogen in eine Auflaufform gegeben, die oberen Scheiben dürfen nicht allzu vollgesogen sein, mit Vanilliezucker bestreuen und ab in den Backofen bis die oberen Scheiben schön knusprig sind und die übrige Masse gestockt ist.

gucki

05.11.2002 14:54 Uhr

echt lecker !

cpuppe

06.11.2002 08:11 Uhr

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Auch ich kenne und liebe das Rezept, wende das Toast aber in Milch, dann in Ei und zum Schluß in Semmelbrösel.
Servieren mit Zimt und Zucker.

beo1

29.07.2007 20:39 Uhr

So kenn und mach ich die auch, aber mit alten Brötchen, statt mit Toast.

r_betson

05.01.2003 23:20 Uhr

Oh, das bringt Erinnerungen auf. Ich habe das ganz vergessen, kann mich aber auch nicht mehr erinnern wie es meine Mutter nannte. Probier ich doch glatt morgen - aber eher herzhaft, meine Kleine ist keine so Suesse.

r_betson

07.01.2003 00:48 Uhr

Meine 2-Jaehrige wollte den Toast nicht mal probieren - nicht mal herzhaft und suess ja schon gar nicht. Pah!

Ich mochte vor allem die suesse Variante hingegen recht gern, aber ich denke ich habe das Brot zulange eingeweicht, dann bleibts zu nass innen.

Rosanna3

22.01.2003 12:57 Uhr

Mmmmh, hat superlecker geschmeckt :-)).

LG, Rosanna

Elli K.

28.02.2003 17:47 Uhr

Die gab es früher immer bei meiner Oma, wenn wir inden Ferien bei ihr waren. Schön mit Zimt und Zucker. So essen sie unsere Kinder auch am liebsten. Und dazu gebackene Banane mit Honig.

Elli K.

enylevy

11.04.2003 18:52 Uhr

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Hi, kenne eine sehr herzhafte Variation des Rezeptes aus meiner Kindheit mit Salz und Knoblauch (Knoblauchschnittfläche über das Brot reiben oder etwas "heftiger" dünne Knobischeiben auf dem Brot verteilen)
Schmeckt auch sehr lecker!
hjamhjam

FastFood44

12.04.2003 01:17 Uhr

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Gibts bei uns auch hin und wieder - klar mit Kindern ;-)
Mal die süße Variante oder auch mal herzhaft mit Salat dazu.
Habe ich aber erst in den USA für uns entdeckt.
Dort wird es als "French Toast" zum Frühstück mit Ahornsirup oder heißen Heidelbeeren gegessen.

Mane

02.06.2003 14:36 Uhr

Das war lecker ;-)

Chaotin

25.06.2003 15:16 Uhr

Was habe ich nur wieder falsch gemacht ??? Jeder ist begeistert nur ich nicht so !!
Ich habe die Toastbrote eingeweicht und in Butter gebacken ... genau wie angegeben. Aber nach etlichen Minuten backen waren die Toasts immer noch elendig weich und matschig ..... :-((
Auch ein kurzes Eintauchen und gleich in die Pfanne hatte den gleichen Effekt ...

annerl1

29.04.2009 13:01 Uhr

hallo chaotin!
war bei mir auch erst so, dann hab ich dn herd noch höher gestellt und die butter heißer werden lassen. ging dann gut. das nächste mal probier ich's gleich mit butterschmalz und dreh das gas ganz hoch. viel glück!

Ionela

27.05.2009 23:20 Uhr

Das hat mir mein opa immer gekocht :))
LECKER!

Caryvo

11.02.2011 22:28 Uhr

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Die armen Ritter müssen natürlich nach dem Einweichen ausgedrückt werden, damit nicht zuviel Milch und Ei - sprich Flüssigkeit enthalten ist, erst dann in den Bröseln wenden und backen

zsofiadiana

24.06.2011 22:36 Uhr

ich gebe dir ein tip nehme keine milch dazu einfach salz pfeffer und eier vermischen mit nem schneebesen dann die brotscheiben( toast geht auch )einmal eintauchen das rund herum ei ist und ab damit in die heiße pfanne.Sobald die eine seite knusprig ist umdrehen und schwupp die wupp armer ritter :-)))))))) ist fertig

zsofiadiana

24.06.2011 22:42 Uhr

Ach ja ich mache in die pfanne olivenoil schön 1-2 cm hoch dann backt das brot schön aus:-)))))))Viel spass beim nach kochen!!!!!!

Sandra78

04.07.2003 21:00 Uhr

Hallo

Ich kenne das auch seit meiner Kindheit. Ich mache das immer mit altbackenem Toastbrot, damit es beim braten nicht labrig wird. Und Apfelmus dazu.

LG
Sandra

Joseph!ne

20.07.2003 11:55 Uhr

Hallo!

Ich habe heute die Armen Ritter zum Frühstück gemacht, waren lecker, nur beim nächsten Mal laß ich das Ei weg, ich fand es hat ein wenig vorgeschmeckt.

LG
Joseph!ne

Vroni_Loorpe

29.07.2003 15:54 Uhr

Hallo!
Ich hab heute die "armen Ritter" gemacht. Irgendwie haben die aber nicht so geschmeckt, wie ich es in Erinnerung hatte. Aber ich probier es trotzdem mal mit dem Kleinen von meinem Freund aus :-)

schlaftiger

07.08.2003 20:53 Uhr

Hallo.
Ich liebe Arme Ritter.
Bei uns gab es die immer nach Neujahr und Ostern, wenn vom Wecken etwas übrig war. Die hart gewordenen Weckscheiben in der Milch einweichen, im Ei wenden, von beiden Seiten goldbraun braten und mit Zimt und Zucker bestreuen.

petrabln

09.08.2003 07:02 Uhr

Sehr lecker, leider ist man nach zwei Stück pappesatt, muß man eben öfters essen...

Cocktaillover

16.08.2003 17:46 Uhr

Tolles Essen für Studenten. Ist günstig und macht satt! Toast und Eier hat man fast immer. Was will man mehr. Ich bevorzuge aber die herzhafte Variante.

Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


Skadi-Ru

06.02.2015 15:18 Uhr

Sehr lecker. Habe noch eine Banane dazu gegessen. Die Kinder waren auch begeistert. Meine Große (5) sagte, die seien leckerer als Pfannkuchen ;) LG

karinkoala

21.03.2015 15:44 Uhr

Sehr lecker ! ****
ich habe Panettone genommen, statt Toastbrot. Denn der mußte weg.
Die Flüssigkeit war etwas zu viel. Obwohl meine dicken Panettonescheiben garantiert mehr aufgesaugt haben als das Toastbrot machen würde. Nächstes mal nehme ich weniger Milch.
Sehr gutes Rezept um altes Brot oder Hefezopf zu verwerten.

beaglekit

04.06.2015 17:38 Uhr

Alte Liebe rostet nicht...lange nicht mehr gemacht aber sofort wieder geliebt.
Ich nahm auch gerne (alten) Hefezopf... meine Kinder nennen es dann armes Burgfräulein

ully56

18.08.2015 18:50 Uhr

Gab's heute auf Wunsch! Einfach, aber immer wieder lecker und schnell zubereitet. Geschmacklich aufgebessert wurden die Armen Ritter mit Honig, Ahornsirup und etwas Preiselbeeren.

Servus aus München

Ully

andingi

24.08.2015 11:12 Uhr

Hallo

Ich nehme noch eine Priese Salz. Ein Ei war zu wenig, ich habe zwei gebraucht.

LG Andreas

flipper7

24.08.2015 15:08 Uhr

Hallo Ihr Liebhaber des Süssen! Gibt es auch eine würzige, salzige und pfeffrige Variante. Ich mag weder die süssen Ritter noch Kaiserschmarn. Danke für ein gelungenes Rezept.

Ellen_ck

24.08.2015 19:07 Uhr

Hallo flipper7,

in unserer Datenbank findest Du auch eine Auswahl herzhafter Armer Ritter:

http://www.chefkoch.de/rs/s0/arme+ritter+%2Bherzhaft/Rezepte.html

Lieben Gruß

Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

Mesavillage

24.08.2015 17:22 Uhr

Meine Mutter machte frueher den Armen Ritter mit einer Weinsosse. Ah....was schmeckte das gut.
Hat irgend jemand ein rezept dafuer?
Ich danke im voraus.

Ellen_ck

24.08.2015 18:23 Uhr

Hallo Mesavillage,

in unserer Datenbank findest Du mehrere Rezepte für Weinschaumsoße - ich vermute mal, dass es so eine Soße war, die würde nämlich gut passen und man verwendet sie zu Desserts.

http://www.chefkoch.de/rs/s0/Weinschaumso%C3%9Fe/Rezepte.html

Lieben Gruß

Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

Wanderhexe

24.08.2015 19:02 Uhr

Lecker da werden Kindheitserinnerungen wach. Bei uns wurde das Toastbrot mit Powidlmarmelade bestrichen und dann Deckel drauf und weiter wie im Rezept. Muss ich mal wieder machen mhhh

kirchendom

25.08.2015 05:36 Uhr

Eine kleine Sünde wert. Danke.

Aanemone

26.08.2015 14:10 Uhr

Ich hab das Rezept einfach mal mit Zwieback anstatt mit Toast probiert, einmal mit zucker und dann schlagsahne drauf, einmal mit käse.

es ist nicht suuuuper krossig geworden, aber hatte auch keine probleme das es irgendwie auseinanderfällt etc.

Fazit: Waren beide super lecker und ich habe festgestellt das ich die süßen lieber mag;-)

ansonsten aber super lecker, wird auf jeden fall wieder gemacht wenn ich hunger habe aber mal wieder zu faul bin mich lange in die küche zu stellen;-)

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