Zutaten

300 g Käse (Gouda)
Eisbergsalat
100 g Weintrauben, blaue
8 EL Essig (Kräuteressig)
4 EL Olivenöl, kaltgepresstes
  Meersalz
  Pfeffer
  Zucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Käse in gleichgroße Würfel schneiden. Den Eisbergsalat in Blätter teilen. Unter fließend kaltem Wasser abbrausen und trocken schleudern. Die Blätter anschließend in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen. Weintrauben waschen, abtropfen lassen und halbieren. Mit einem spitzen Messer die Kerne aus dem Fruchtfleisch entfernen. Aus dem Öl und dem Essig eine Marinade rühren und mit Meersalz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken. Den Eisbergsalat auf Tellern anrichten. Käsewürfel und halbierte Trauben mischen, darauf geben und mit der Vinaigrette beträufeln.
Dazu schmeckt Baguette oder Ciabatta.