Couscous - Salat

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

2 EL Öl
1 TL Kreuzkümmel
250 g Kichererbsen, Dose
300 g Couscous
1/2 Liter Wasser
4 EL Essig (Rotweinessig)
  Salz
  Pfeffer
1 Bund Rucola
1 Bund Schnittlauch
Paprikaschote(n) rot, grün, gelb
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kreuzkümmel und die gut abgetropften Kichererbsen im heißen Öl kurz rösten, Couscous und Wasser zufügen, aufkochen lassen, salzen und pfeffern, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mit Essig abschmecken. Rucola und Schnittlauch waschen, fein schneiden und untermischen. Paprika waschen und in breite Längsspalten schneiden. Couscous-Salat auf einem runden Teller aufhäufeln und die Paprika hineinstecken.

Kommentare anderer Nutzer


mikarst

07.06.2002 10:50 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hi Simone,
probiere doch mal dem Kochwasser etwas Curcuma beizugeben, ergibt einen pikanten Geschmack
Kommentar hilfreich?

angelika2603

12.08.2003 15:54 Uhr

curcuma. habe ich nur einmal zum kochen genommen und dann das ganze weggeschmissen, weil es einfach grauslich bitter geschmeckt hat. was habe ich da verkehrt gemacht.

gruss

angelika
Kommentar hilfreich?

gwyn

22.04.2004 14:09 Uhr

lecker, würde nur die Kichererbsen selber einweichen und ein paar mehr als nötig anrösten, die kann man dann nämlich ganz lecker nebenher knuspern... ansonsten sehr sehr ansprechend das ganze *g*
Grüße
Gwyn
Kommentar hilfreich?

doc_shorty

11.07.2005 09:36 Uhr

Hallo Simone,

das ist eines der Gerichte, in die ich mich glatt reinlegen könnte! So wurde mein Favorit - der Couscous-Salat - um eine weitere Lieblingszutat von mir - der Kichererbse - erweitert und ich bin restlos begeistert! *schmatz*

Danke für das tolle Rezept! :))

LG Melanie
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de