Buntes Chili con carne

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Zutaten

1/2 kg Hackfleisch vom Rind
Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
250 g Tomate(n), geschält (Dose)
250 g Kidneybohnen (Dose)
1 Dose/n Mais
250 g Paprikaschote(n), grün
250 g Paprikaschote(n), rot
1/2  Chilischote(n) oder eine, getrocknet oder Chiligewürz
 etwas Salz
 etwas Pfeffer
 etwas Paprika, edelsüss
 etwas Öl (Olivenöl)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die gehackten Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen und dann das Hackfleisch kräftig anbraten. Den Knoblauch kurz hinzu geben und alles mit den grob zerkleinerten Tomaten (incl. dem Tomatensaft aus der Dose) ablöschen. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, edelsüßem Paprika und natürlich dem Chili würzen (Vorsicht bei den getrockneten Chilischoten!). Bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 30 - 40 Minuten köcheln lassen. In dieser Zeit die Paprikaschoten waschen, putzen und grob würfeln. Kidney-Bohnen, Mais und Paprika in den Topf geben und nochmals alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Dazu passt sehr gut Baguette oder auch Reis.

Kommentare anderer Nutzer


basine

21.07.2002 19:08 Uhr

Ein sehr gutes Rezept; hier ist alles drin, was ich gerne im Chili habe :-)

Ich würde nur etwas mehr Bohnen nehmen im Verhältnis zum Hackfleisch, aber ansonsten ist es echt genial!

clint

15.09.2003 23:07 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Noch ein wenig durchwachsener Speck dazu und das Rezept ist perfekt.

gruss clint

mrsasterix

14.10.2003 10:32 Uhr

Hi swieselchen!

Hab das Chili für 20 Leute gekocht und ist bei allen super angekommen. Da noch was übrig war haben wir es am nächsten Tag noch verputzt, wo es noch besser geschmeckt hat.

Ciao
Asterix

IniRedHot

04.12.2003 10:41 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Habe dieses Rezept nun schon zweimal nachgekocht und hat es jedes Mal wunderbar geschmeckt! Nur habe ich zusätzlich zu den geschälten Tomaten noch passierte Tomaten hinzugefügt. Sehr lecker!!!! Nur zu empfehlen!

Lizzy76

21.01.2004 15:26 Uhr

Sieht wirklich richtig schön bunt aus, aber mir hat etwas Schärfe gefehlt... werd das nächste Mal mehr würzen.

Tassilo07

14.02.2004 18:33 Uhr

Hmm lecker, genau so koche ich es auch immer. Bei mir kommt jedoch immer noch etwas Kreuzkümmel und gem. Koreander dazu.

LG Alex

Cliff_Jason_Trujillo

06.03.2004 12:55 Uhr

Sehr lecker ... habe es für 80 Personen gekocht!!!
Abgesehen vom Tomatenschälen und Pakrikaschneiden dieser Menge war die Reaktion der Gäste umwerfend (wir saßen morgens um 4 am Topf und haben ihn ausgeschleckt ;-)

Schärfe war gut, da nicht jeder gerne die Nasenflügel hebt. Lediglich ein wenig Brühepulver habe ich nachgewürzt, aber bei dieser Menge ist das auch normal.
Habe allerdings nur gelbe und rote Paprika benutzt (die grünen mag ich nicht)

Sehr zu empfehlen!

Joviv

27.03.2004 23:47 Uhr

Hallo,

das ist mein Lieblings-Chili-Rezept! Die Mischung aus Gemüse und Fleisch ist genau richtig, einfach lecker!! Wir reichen immer Reis dazu, daher ist die Chili Con Carne-Menge für 2 Personen reichlich bemessen. Macht aber nichts, am nächsten Tag schmeckt es noch mal so gut!

LG Joviv

Elly1978

25.04.2004 11:48 Uhr

Einfach suuppeerr lecker:-)
...und man(frau) kann`s schön lange warmhalten; Sei`s nun für verspätete Familienmitglieder oder auch bei laaannngggeeennn Spieleabende...

lg
Elly

sunnygoe

26.04.2004 09:28 Uhr

Wirklich sehr lecker...
lg
sunnygoe

Michaela74

26.04.2004 14:34 Uhr

Hört sich lecker an *g*...mache mein Chili selbst seit Jahren so. Aber mal ehrlich...wer braucht für ein Chili nochn Rezept ?? *g*

Micha

gazellenkoch

29.04.2004 13:28 Uhr

ich sag nur: OBERLECKER:) bin gestern um 19:50 Uhr echt noch zum Supermarkt, und hab mir die Zutaten geholt:=) dan ausprobiert, mit etwas flonheimer verfeinert, und dann nur noch genossen;) absolut empfehlenswert für anfänger - bis auf das paprika würfeln:) aber da muss jeder mal durch...;) LG

pipke

30.04.2004 10:47 Uhr

@Micha

Ich mache mein Chili auch seit ewigen Zeit so. Nur nehme ich keine grünen Paprika, füge wie Alex Kreuzkümmel hinzu und ersetze wenn vorhanden die Dosentomaten durch frische.

@swieselchen

Aber wie auch immer, einfach lecker!!!!

LG Pippi

magictiger

01.05.2004 09:22 Uhr

Habs gestern Abend für eine große Party gekocht. Mir hats schon gut geschmeckt !!! Und ging super schnell. Habe TK-Paprika genommen. Das geht super flott.
Danke

Dedys

02.05.2004 20:09 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

ich empfehle beim kochen noch 4 geriebene stückchen von der bitterschokolade (77% kakao) kurz vor dem schluss reinzugeben und einzukochen

bringt eine tolle farbe und der geschmack ist einmalig !!!!

liebe grüße aus kassel :)

bernib

10.05.2004 10:28 Uhr

...und für alle die's nicht so scharf mögen ein bisschen Schmand zum 'entschärfen' danebenstellen... schmeckt fast noch besser wenn man das reinrührt...

fine

12.05.2004 09:36 Uhr

wow.. was für eine Reaktion... da muss ich das ja mal zwangsläufig nachkochen ;-)
gruß, fine

demelzea

13.05.2004 22:21 Uhr

Sehr einfach und gut nachzukochen. Mir hat dann noch etwas "Geschmack" gefehlt, da ich es nur leicht scharf mag. Insofern habe ich dann mit etwas Brühepulver und einem Hauch Oregano nachgewürzt. Beim nächsten Mal würde ich auch noch mehr Tomaten dazugeben.

Vielen Dank für´s Rezept.

hifi

14.05.2004 18:13 Uhr

Uns hat es seeeeeeehhhhrrrrrrrr gut geschmeckt, vielen dank

Krywalna

15.05.2004 13:13 Uhr

Wir haben das gestern mit unseren Kiddings im Kochprojekt gemacht und sie lieben es - es ist einstimmig zum Chili-Rezept der diesjährigen Sommerfreizeit ernannt worden!

naschkatze65

17.05.2004 06:58 Uhr

Wir hatten auch Reis dazu, da hat das Chili locker für drei gereicht. Die Mischung mit dem Gemüse ist einfach perfekt.
War oberlecker, das muss man einfach öfter kochen.
Vielen Dank für das Rezept.

Liebe Grüße
naschkatze

channie

18.05.2004 20:23 Uhr

Hallo, klasse Rezept, das ich einfach nachkochen mußte! Dazu gabs Reis. Hab noch bißchen mehr Hackfleisch genommen. Das gabs nicht zum letzten Mal bei uns!

LG
channie

Hornie

23.05.2004 10:40 Uhr

Hallo !!!

Chili ist mein absolutes Lieblingsessen. Ich könnte es jede Woche einmal essen. Meine Freund hängt es bald zum Hals raus.
Da muß er aber durch. :-)

LG
hornie

frannie

26.05.2004 13:51 Uhr

Ist gespeichert und wird demnächst getestet..

lg Frannie

WerderFan

26.05.2004 20:08 Uhr

habs eben für meine Familie gekocht, das erste mal Chili ohne diesen maggi mist, sie fanden es sehr lecker, ich hab für 4 Leute 4 Chilis (diese kleinen Piri-Piri) genommen, meiner Mutter war es dann allerdings zu scharf, mein Bruder hat sich noch Tabasco reingekippt :)

danke für das rezept

lg

herwig

Tina01

28.05.2004 13:06 Uhr

Es hat einfach super geschmeckt!!!
Wird es in Zukunft sicherlich mal häufiger geben.

Danke für das tolle Rezept

LG Tina

GudrunN

30.05.2004 11:31 Uhr

Ein sehr leckeres Rezept.

Danke und liebe Grüße.

Gudrun

Etaner

16.06.2004 22:18 Uhr

Das Chili war klasse.

Habe Bitterschokolade und Kreuzkümmel zum Abrunden dazugegeben.

lg
renate

mietzimaus

17.06.2004 02:48 Uhr

Danke für das Rezept!

Hört sich superlecker an, ich hab schon lange nach einem super Rezept gesucht, bisher hat unser Texaner das immer gekocht (alle zwei Jahre) allerdings mit Zutaten aus dem P.X. (u.A. Fertigsoße) und dazu haben wir immer Flûte (Stangenweißbrot) und so ne komische ami-schipse, schmeckt bestimmt aber auch mit Taccochips. Unser LoneStar rückt aber das konkrete Rezept nicht raus.

Wir demnächst ausprobiert. Ich kann mir das auch sehr lecker als Füllung für Tortiallas vorstellen, mit einem Klecks Schmand und Eisbergsalat.

Mietzimaus

Baffy

17.06.2004 09:34 Uhr

Hallo!
Hab es gestern ausprobiert und fand es sehr lecker. Ich hatte mich allerdings beim scharf machen zu sehr zurückgehalten - so war es kein "richtiges" Chili, nächstes Mal wird's aber scharf!

Außerdem hatte ich immer nur 400 g Dosen und habe die genommen, die Hackfleischmenge aber so belassen, kam meiner Ansicht nach auch gut hin! Wir haben es zu dritt veputzt.

Fazit: gewinnt durch Mais und Paprika gegenüber anderen Chilis echt an Pfiff; und die Zubereitung ist super einfach.

Danke für das Rezept,
Baffy

Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


downhillcat

12.01.2013 20:02 Uhr

Hallo!

Ein sehr feines Rezept, jedoch fehlt es für meinen Geschmack noch etwas an Flüssigkeit. Aber da kann man ja mit etwas Rotwein und / oder Rinderfond gut Abhilfe schaffen. Etwas Majoran schadet für meinen Geschmack auch nicht.

Nachdem ich das Chili schon am Vortag gekocht hatte (ich lasse das gerne über Nacht durchziehen) war Groß und Klein heute sichtlich glücklich & zufrieden. Da freut sich die Köchin, dabei war´s so einfach!

Danke für das leckere Rezept!

Lg, downhillcat

psdaddy

29.01.2013 16:56 Uhr

Hallo
Sehr leckeres Rezept, fehlende Flüssigkeit habe ich ausnahmsweise mal mit Rinder Würzbouillon und Tomatensaft aufgefüllt. Majoran ist ein absolutes muß. Frischer Koriander nach Geschmack.-mexikanische Küche auch ein absolutes Muß- für die Schärfe gehen Jalapenos Chilis aus dem Glas. Frische sind schwer zu bekommen. Vorsicht damit beim würzen. Wenn sie früh geerntet wurden sind sie mild und wenn sie spät geerntet wurden Höllenscharf.
Danke für das leckere Rezept




Danke für das leckere Rezept!

AlexaHasi

15.02.2013 15:13 Uhr

Hallo swieselchen,

habe gestern dein Chili für zwei Personen genau nach Rezept gekocht.
Ich musste es kräftig würzen, damit es überhaupt nach etwas schmeckt, trotzdem fanden mein Freund und ich es leider sehr langweilig und fad im Geschmack, schade! :(
Die Menge reichte übrigens für drei Personen.

PettyHa

21.06.2013 16:15 Uhr

Hallo,

für eine Party habe ich das Chili für 20 Personen gekocht, es ist einfach Klasse! Die Gäste waren begeistert.

Man kann es gut 2 Tage vorher zubereiten, es schmeckt (fast) noch besser.

Mit den Gewürzen kann man "spielen", zuerst vorsichtig, dann je nach Geschmack nachwürzen. Ist einfach Geschmacksache, da sollte man sich nicht streng ans Rezept halten....


Liebe Grüße
Petra

RoterPunkt

30.07.2013 16:52 Uhr

super Rezept!

Ich gebe in Chili con Carne gerne (bei dieser Menge) einen halben Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel hinzu. Das gibt dem "i" den Tupfen.

:D

angelika3103

24.09.2013 07:59 Uhr

habe das Chili bei einer Feier gemacht und es wurde sogar der Topf noch ausgeleckt... Das sagt alles :-)

Graf_Wronsky

28.09.2013 13:05 Uhr

Hallo,

habe noch 1/2 TL Kreuzkümmel und 14 g Zartbitterschokolade zusätzlich verwendet, perfekt!!!

Ein gutes Rezept, vielen Dank!


LG,
Wronsky

SKramer77

10.11.2013 15:19 Uhr

Hervorragendes Chili! Schmeckt wirklich super!

Danke!

OhCinderella

03.01.2014 00:50 Uhr

Hmmmm wir lieben Chilli con Carne und obwohl ich keine Paprika mag habe ich es letztens genauso wie hier beschrieben versucht und siehe da, es hat unglaublich gut geschmeckt :)
Danke für das tolle Rezept!
LG OhCinderella

Bienenköchin

16.07.2014 17:02 Uhr

So mache ich mein CHili auch. Aber hier fehlen mir noch 2-3 Stückchen dunkle Schokolade und etwas Kreuzkümmel.
Zum Schluss einen Klecks saure Sahne drauf und es ist m.E. perfekt!

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