Zutaten

1200 g Pellkartoffeln, (festkochend) in 5 cm dicken Scheiben
1 große Zwiebel(n), in Würfel geschnitten
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
1 TL Kümmel, (gemahlen oder ungemahlen)
  Sahne oder Vollmilch
  Schweineschmalz, zum Braten
  Paprikapulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pfanne mit dem Schmalz so erhitzen, dass ein Stiel vom Holzgriff ins Fett gehalten, kleine Bläschen bildet. Zwiebel darin dämpfen!, nicht bräunen. Kartoffeln dazugeben, mit dem Kümmel überstäuben. Stetig wenden, bis die Kartoffeln hellbraun werden. Salzen, pfeffern mit dem Paprika leicht rosa stäuben. Mit Milch/Sahne kurz überträufeln, nochmals drehen und servieren.