Zutaten

250 g Zucker
150 g Mehl
100 g Nüsse
1/8 Liter Wasser, kaltes
1/8 Liter Öl
Eigelb
3 Rippe/n Schokolade, erweichte Kochschokolade
2 EL Kakaopulver
1/2 Pkt. Backpulver
Eiweiß (Eischnee)
1/8 Liter Rum
1/8 Liter Kaffee
1 Becher Kuchenglasur, Schoko
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Dotter mit Zucker sehr schaumig rühren, Wasser und Öl einrühren, dann erweichte lauwarme Schokolade, Kakao, Nüsse, das mit Backpulver vermischte Mehl, zuletzt den festen Eischnee leicht unterrühren, in gefettete Tortenform füllen und bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten backen.

Erkaltete Torte mit Kaffee/Rumgemisch übergießen, Schokoglasur darüber.