Gyros - Auflauf

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Fleisch (Gyros)
Paprikaschote(n), rote
1 Dose Champignons, mittelgroß, geschnitten
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
100 g Käse, gerieben
2 Zehe/n Knoblauch
  Salz
  Pfeffer, schwarz
  Öl, zum Anbraten
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Paprikaschoten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons abtropfen lassen. Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten, evt. etwas Öl zugeben. Dann die Paprikawürfel zufügen und ebenfalls anbraten. Fleisch und Pilze mischen und in eine Auflaufform geben. Sahne und Schmand verrühren, Knoblauchzehen dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Fleisch geben und mit dem Käse bestreuen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten abgedeckt garen, dann noch ca. 15 Minuten offen überbacken.
Dazu passt Reis und Krautsalat.

Kommentare anderer Nutzer


susa_

11.12.2005 19:16 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Wieso nur immer Dosenchampignons, es gibt imho nichts Scheusslicheres als Dosenchampignons! Und frische kosten nun wirklich nicht die Welt und sind ruckzuck geputzt und geschnippelt.
Damit das ganze wenigstens einen Hauch griechisch wird, würde ich noch ein wenig Majoran und Oregano dazugeben.

simine

11.12.2005 23:32 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Susa,

ich mag leider keine frischen Champignons, allerdings die aus der Dose. Kann ja jeder halten wie er/sie es mag. Beim Fleisch nehme ich immer das fertige Gyrosfleisch vom Schlachter, daher brauche ich es nicht weiter zu würzen.

LG, Simine

dolby11

16.12.2005 10:21 Uhr

Habe den Auflauf gestern gemacht, er kam suuuuuupergut bei meiner Familie an!!! Dazu gab´s Curryreis.

LG dolby11

Blubb0rfischchen

20.06.2006 06:25 Uhr

Hallöchen zusammen,

habe den Auflauf gestern gemacht und er kam super an. Wirklich total lecker, endlich mal ein schönes Gericht für Gyros *froi*
Hatte auch noch ein wenig Oregano in die Soße gefügt und dann nochmal vor dem Servieren ein bisschen.
Außerdem hab ich grüne und rote Paprika genommen, also das Ganze ein wenig "gemüsiger" gemacht :-)
Aber alles in allem : Ein tolles Rezept :-)

Lg

Jenni

lukasmama

13.08.2006 13:33 Uhr

Das war wirklich gut! Besonders der Krautsalat passte mit seinem säuerlichen Aroma gut.
Danke fürs Rezept!

bvb

30.08.2006 20:33 Uhr

hallo simine, es hat uns allen super gut geschmeckt . danke dir für dieses rezept

MaikNadi

13.11.2006 11:17 Uhr

Hallo Simine,
Gestern habe ich dein Rezept ausprobiert.es hat meinen Gästen und uns sehr gut geschmeckt und nichts ist über geblieben :-) Ich habe aber frische Champignons und mehr Paprika genommen. Dein Rezept durfte ich sofort weiter geben.
Vielen Dank für das tolle rezept und deinen Auflauf wirds jetzt öfter geben.
Liebe Grüsse Nadi

lucertola1

07.01.2007 10:17 Uhr

Superlecker, für die Party sowie für Alltags einfach prima geeignet.
Geht schnell und ohne viel Gedöns.
Habe allerdings frische Champignons genommen, schmeckt doch besser als die Dosenvariante. Aber das ist Geschmackssache.
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Werde ich demnächst für Gäste machen ;-)
LG
Lucertola 1

Marlena

13.03.2007 07:32 Uhr

Hallo,

ein toller Auflauf, hat prima geschmeckt!

Grüßle M.

Celissa1811

03.12.2007 17:05 Uhr

Hallo!

Ich habe diesen Auflauf nun schon einige Male gemacht. Ist der absolute Partyrenner. Davon bleibt nie was für das typische Reste-Essen am anderen Tag über!!!

LG & vielen Dank für das schöne Rezept,
Celissa

Tristania

27.12.2007 18:57 Uhr

Das war sehr lecker und wurde schon 2mal nachgekocht, vielen Dank fürs Rezept, Bild wurde eingestellt.

Liebe Grüße Tris.

gewitterhex

20.01.2008 12:54 Uhr

Hallo!

Ein super gutes Rezept!
Hat sehr gut geschmeckt!
Wird es bei uns öfters geben!

Liebe Grüße
gewitterhex

knusperelfe

15.02.2008 15:43 Uhr

Hallo,

vor einigen Tagen gab es den Gyros- Auflauf auch bei uns. Aus Zeitgründen hab ich fertig eingelegtes Fleisch nach Gyrosart genommen, deshalb mußte ich noch ganz schön nachwürzen ( Oregano, Thymian und eine Prise Zimt). Nächstes Mal mach ich dann wieder selbst Gyros! Hat aber nichts mit deinem Rezept zu tun, denn das hat uns lecker geschmeckt.

Gruß
Knusper

wollsocke

16.02.2008 19:04 Uhr

Hallo,

war wirklich lecker dein Auflauf.
Bin wunderbar bei meinen Gästen und Familie angekommen.
Vielen Dank

Chicacologne

08.04.2008 21:59 Uhr

Ich kann nur seehr seehr Lecker sagen bei uns gab es reis dazu und krautsalat...
Danke für das Rezept Lg Nina ;)

mamavonlisa

16.04.2008 16:47 Uhr

ja - da ich grad gegogert habe, was ich koch, bin ich mal wieder hier gelandet. hab ja noch gar keinen kommentar dazu geschrieben, obwohl ich das schon soooo oft gemacht hab. ALSO es schmeckt super lecker!
da wir gyros fan's sind, machen wir gern auch mal "gyros anders" - sehr zu empfehlen!

kleenemaus86

28.05.2008 19:12 Uhr

das schmeckt voll lecker und macht schnell satt...
kommt bei uns auch öfter aufen tisch ;)

BETSY59

12.06.2008 18:32 Uhr

Sehr lecker und mit Tzatziki und Baguette noch besser!

Ella-Ida

06.10.2008 15:53 Uhr

Hat uns auch sehr gut geschmeckt, wir haben Reis dazu gegessen.

drfco

11.10.2008 17:07 Uhr

Hallo,
ich habe deinen Gyrosauflauf gestern gemacht, allerdings auch mit frischen Champignons und mit Créme fraiche statt Schmand und Sahne ( hatte keine mehr ). Er war sehr lecke und hat sehr gut geschmeckt. Da wir nur zu zweit sind, hatte ich die Menge halbiert und nur noch Baguette dazu gereicht, hat für uns von der Menge her total gereicht. Allerdings sind wir auch keine guten Esser, aber noch Reis dazu wäre zuviel gewesen.
Vielen Dank
Drfco

charly03

29.10.2008 22:45 Uhr

Ich habe den Gyrosauflauf schon oft gemacht nachdem ich ihn hier gefunden habe. Und ich muss sagen es ist mein absolutes Lieblingsrezept!!! 5 Sterne dafür. Schmeckt besonders gut mit Krautsalat.

Ela2809

06.01.2009 14:07 Uhr

Habe den Auflauf schon mehrmals gemacht und heute steht er wieder auf den Plan.Heute nehme ich statt Gyros aber mal Paprika-Geschnetzeltes.Krautsalet gehört für mich dazu,weil es ein schöner Kontrast ist!Echt super Rezept!Vielen Dank!

milka59

19.01.2009 16:55 Uhr

puh,pappsatt sind wir alle.der auflauf war total lecker.habe noch krautsalat dazu gereicht.ein wirklich klasse rezept.vielen dank.
lg milka

almaca

10.09.2009 21:14 Uhr

Hallo,

erst mal vielen Dank für dieses suuuuper-leckere HAMMERREZEPT.
Ich habe fertig gewürztes Gyros angebraten, danach geschnittene frische Champignons in der Pfanne angebraten. Obwohl ich 2 Becher Sahne + 1 Becher Schmand + etwas Dosenmilch mit dem Knofi in der Pfanne kurz aufgekocht habe, blieb am ende ( für uns) zu wenig Soße. Käse drauf und dann alles in einer Auflaufform bei 180° 30 Min in den Ofen. Dazu gab es Reis.
Das nächste Mal werde ich den Sud mit etwas Brühe "verflüssigen".
Dieses leckere Gericht wird es bei uns öfter geben.

LG almaca

Zahnfee81

15.12.2009 00:14 Uhr

uns hat es geschmeckt...! ich hab das gefrorene fleisch vom aldi genommen da wars sehr gut - das letzte mal vom lidl naja das war net so der hit....es liegt echt am fleisch also wenn dieses gericht auf den tisch kommt dann nur mit dem aldi fleisch!! es hat super geschmeckt ehrlich :)!

sonne_09_HH

06.02.2010 19:19 Uhr

Hallo!

Ich sag nur das war sehr lecker ! TOP


Grüss Carmen

Tinchen37

14.02.2010 13:00 Uhr

Sehr lecker!
Ich habe frische Champignons genommen und die Sahne noch mit einer Dose Pizzatomaten verlängert und etwas reduziert, dann über den Auflauf gegeben und weiter wie im Rezept beschrieben verfahren.

lg
tinchen

Bantaweibchen

15.02.2010 19:19 Uhr

mhhh, lecker!
Habs ohne Pilze gemacht, damit mein Sohn nicht meckert ;)

lg Yvonne

mami0286

25.02.2010 18:23 Uhr

dafür gibts nur ein wort: LECKER!!
danke für das tolle rezept

aalleexx

19.03.2010 13:37 Uhr

Wow, lecker!!

Ich hab die (Frischen) Pilze in die Sahne püriert (mein Freund mag die Konsistenz nicht so).

Dazu gab es Zsazsiki. (Schreibt man das so????) Und Baguette.

Danke schön - wird wieder gekocht.

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 30 und die neusten 10 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


pasiflora

13.02.2014 02:17 Uhr

Uns hat es auch sehr gut geschmeckt! Da es hier kein Schmand gibt, habe ich Milch mit Joghurt und Sahne gemischt und das ganze mit Oregano gewürzt. Und ich habe noch ein paar Zwiebeln mit angebraten...
Super!

LG aus Peru
Pasi

Wolke4

06.03.2014 13:27 Uhr

Hallo ,

Bin genau nach Rezept vorgegangen - habe fertiges Gyrosfleisch vom Schlachter gekauft und habe auch frische Champignons verwendet. Wir hatten Reis und einen Salat dazu, war sehr lecker - allerdings war der typische Gyrosgeschmack nicht vorhanden, aber das machte nichts , meinGaumen hatte sich schnell daran gewöhnt :))

Liebe Grüße
W o l k e

patty89

02.06.2014 21:02 Uhr

Hallo

habe das Gyros selber eingelegt. Viel davon hat man nicht geschmeckt, aber mit Reis und Zaziki wars lecker

Danke fürs Rezept

LG
Patty

blackrose8119

16.06.2014 09:55 Uhr

Sehr lecker; den gibt es ganz sicher wieder bei uns! :)

Mooskatze

16.06.2014 18:16 Uhr

Habe es für einen geselligen Abend gemacht. Freunde von uns hatten noch Salat und Reis mitgebracht.
Für die Kinder habe ich es ohne Pilze gemacht.
Was soll ich sagen, es hat allen super geschmeckt.
Sogar eine Freundin von uns, die aus gesundheitlichen Gründen, nicht so viel Fleisch mit Sahnesauce ist,
hat sich was von den Resten etwas für den nächsten Tag mitgenommen.
Das sagt schon alles!
Wie oben schon gesagt, der typische Gryrosgeschmack geht bißchen verloren, tut der ganzen Sache keinen Abbruch. Deswegen von uns allen 5 *+

maaareeen

01.07.2014 11:03 Uhr

Hab den Auflauf letzte Woche gemacht - er war wirklich super lecker! :-)

Ich habe die Sahne allerdings durch CremeFine ersetzt, die Sauce noch ordentlich mit Oregano gewürzt und statt normalem Käse Feta verwendet.

koboldkind

24.08.2014 21:39 Uhr

Das muss man einfach essen. Geht super schnell, super einfach und schmeckt super lecker. Ein richtig super Essen ;)
Ohne Pilze und mehr Paprika schmeckt uns am besten.

Yoda88

25.08.2014 22:30 Uhr

Tolles Rezept sehr lecker! Schnell und kommt einfach super an! :-)
Habe Reis und Gurkensalat dazu gemacht.
Für vier Personen mit viel Hunger könnte die Mengenangabe etwas wenig sein.
Evtl lieber auf 5 oder 6 Personen umrechnen.

marinagrabbert

30.09.2014 10:49 Uhr

Heißt "30 minuten abgedeckt garen" das man die auflaufform zb mit alufolie abdeckt oder wie darf ich das verstehen?

Wil das morgen mal machen und überlege gerade wie das gemeint sein könnte... :)

simine

30.09.2014 12:50 Uhr

Genau, erst mit einem Deckel oder Alufolie abdeckten und danach für 15 Minuten abnehmen, damit der Käse eine Kruste bildet

Jennifer-1983

29.10.2014 18:22 Uhr

Danke. sehr lecker!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de