Chili - Berliner

für 20 Stück

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

200 g Mehl
20 g Hefe, frische
100 ml Milch
25 g Zucker
Eigelb
35 g Butter, weiche
  Salz
Chilischote(n), kleine
40 g Sesam, geschälter
  Öl, zum Frittieren
200 g Mangochutney ohne Stücke
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit lauwarmer Milch und Zucker verrühren, mit etwas Mehl bedecken. Eigelb, Butter und 1 Prise Salz auf den Mehlrand geben und mit den Knethaken des Handrührers verkneten, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Chilischoten halbieren, entkernen und fein würfeln.
Sesam (bis auf 1 Esslöffel) in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zum Teig geben, nochmals gut durchkneten und zu einer Rolle von 40 cm Länge formen. In 20 Stücke schneiden und zu glatten Kugeln formen. Mit einem Küchentuch abdecken und 15 Min gehen lassen.
Öl auf 160 Grad erhitzen, jeweils 5 Kugeln gleichzeitig ins Öl geben und von jeder Seite 3 Min backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit restlichem Sesam bestreuen.
Chutney in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle geben und in die Berliner spritzen.

Kommentare anderer Nutzer


Sterni08

10.12.2005 20:38 Uhr

Hallo,

süß und scharf zugleich,ich denke das ist
eine gute Variante.

Gruß Peter

enigerchen

11.12.2005 21:29 Uhr

War neugierig und habe sie heute gebacken: Sie schmecken nicht schlecht, man muß sich erst bißchen dran gewöhnen.
Danke für das schöne Rezept.

Lyrah

01.06.2007 19:41 Uhr

Habe sie heute ausprobiert. Waren sehr lecker!!!

Hab jedoch noch zusätzliche Varianten gemacht:
1. Mit einer Ziegenfrischkäseknoblauchfüllung
2. Tomatenbasilikumfüllung
und 3. mit einer Schokofüllung. Das war echt der Hammer. Chilli und Schokolade... Hmmmmmmmmmmm...

fische242

16.07.2007 11:37 Uhr

Mir wollte der Hefeteig nicht gelingen. Er klebte extrem an meinen Händen fest.
Ich weiß nicht, ob man Hefeteig gut bei einer Raumtemperatur von 30° verarbeiten kann. Ich probiere es jedenfalls nochmal. Die Idee ist gut.
Meine "Berliner" sahen eher wie Krapfen aus. Das tat dem Geschmack aber keinen Abbruch.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de