Wirsing - Eintopf

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Wirsing
 etwas Speck, gewürfelt
1 kleine Zwiebel(n)
 etwas Butter
250 ml Brühe
Kartoffel(n)
  Salz
  Pfeffer, schwarz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die äußeren Wirsingblätter entsorgen, bei den restlichen Wirsingblättern den Strunk entfernen und diese in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden (ca. 2 x 2 cm). Butter im Topf erhitzen, die feingewürfelte Zwiebel und die Speckwürfel anbraten. Dann den Wirsing und die gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und die Brühe angießen (erst mal nicht alles, zu Beginn reicht oft die Hälfte, den Rest nach und nach hinzugeben). Das Ganze bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, zwischendurch umrühren, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Dazu schmeckt Bratwurst oder ein deftiger Braten.

Kommentare anderer Nutzer


Nicky81

21.03.2006 18:27 Uhr

Ich habe das Rezept gerade ausprobiert und war wirklich begeistert! Bislang war ich nicht so der Wirsing-Fan aber dieses Rezept werde ich sicherlich noch einmal nachkochen! Sehr einfach und trotzdem sehr lecker! Meinem Freund hat es auch sehr gut geschmeckt und das obwohl doch eigentlich Mutti die Hausmannskost am besten macht :-))
Kommentar hilfreich?

brutzelra

14.11.2006 10:41 Uhr

genau so hat das schon meine Oma gekocht. Suuuuper lecker, einfach und genial. Mein Tipp: Frikadellen dazu und das Bratenfett von den Frikadellen zum Schluß mit unterrühren. Dafür kann man ja etwas Speck weniger nehmen.
Kommentar hilfreich?

liebemami

13.11.2007 12:03 Uhr

So kommt es bei uns gleich auch auf den Tisch, wie bei Oma!!!
Nur bei uns gibt es Mettenden (Mettwürstchen) dabei
Und wenn es sehr schnell gehen soll den Schinkenspeck bekommt man auch schon klein gewürfelt zu kaufen ;-)
Kommentar hilfreich?

kommissarinrosa

12.01.2008 13:15 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Lecker! Ich brate zu Anfang statt Speck Hackfleisch mit an und dann wie dagdag alles weitere. Einfach lecker!
LG,
Monika
Kommentar hilfreich?

schnute_mtk

24.02.2008 17:49 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo dagdag,

nachdem dieses Gericht heute zum zweiten Mal innerhalb von 2 Wochen auf den Tisch gekommen ist, muss ich unbedingt loswerden, dass es einfach super schmeckt.
Heute habe ich statt Bratwürsten pro Nase eine Scheibe Kasseler obenauf mitgegart - eine echte Alternative für Gern-Esser wie uns, die Bratwürste aufgrund der Kalorien nicht so oft in den Speiseplan aufnehmen dürfen.

Vielen Dank für dieses verblüffend einfache und kostengünstige Rezept. Ich habe es auf Wunsch eines einzelnen Herrn in unser Haus- und Hof-Kochbuch aufgenommen ;o)

LG Marie-Therese
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Alexandra69

11.01.2016 14:08 Uhr

Ein sehr einfaches aber auch sehr leckeres Gericht.
Ich habe Speck und Zwiebeln stark angebraten und kräftige Rinderbrühe aufgegossen. Eine geräucherte Kohlwurst oder Mettwürstchen dürfen in Westfalen nicht fehlen und kamen auch noch dazu.
Nicht zu lange kochen, damit das Gemüse noch Biss hat.
Einfach lecker!
Kommentar hilfreich?

pippovic

17.01.2016 13:52 Uhr

Das Rezept ist echt klasse. Einfach gemacht, ohne Schnick-Schnack und schmeckt! Kann man gut machen, wenn man noch Wirsing über hat, denn als Single kann man einen Wirsing nicht an einem Tag essen.
Kommentar hilfreich?

Vanzi3012

18.01.2016 18:39 Uhr

lecker :)
so mag ich Wirsing.
Kommentar hilfreich?

glugger78

29.01.2016 12:11 Uhr

Sehr lecker vielen Dank für das super Gericht
Kommentar hilfreich?

Barolinchen

04.02.2016 17:53 Uhr

Hallo dagdag ,

dies ist ein sehr leckerer Wintereintopf und wir haben auch keine weitere Fleischbeilage gebraucht. Schmeckt schön deftig und macht lange satt.

Danke für dein Rezept!

LG Silvia
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de