Zutaten

250 g Mehl
3 TL Backpulver
250 g Himbeeren (TK oder frisch)
Ei(er)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
8 EL Öl (Sonnenblumenöl)
150 g Joghurt (Vanille)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 210 kcal

Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad).
Mehl mit Backpulver vermischen. Ei in einer Rührschüssel verquirlen. Dann Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt untermischen und alles gut verrühren. Mehl nach und nach untermischen. Dann die Himbeeren untermischen (bei TK sollten sie noch gefroren sein). Teig in die Muffinvertiefungen füllen und 20-25 Minuten mittig backen.
Neu
Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen