Mozzarella - Tomaten Spieße

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

16  Kirschtomate(n), gelbe oder rote
16 Kugel/n Mozzarella, Minikugeln
16 Blätter Basilikum
2 EL Pesto alla Genovese
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tomaten waschen. Mozarella abtropfen lassen. Die Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Je eine Mozzarellakugel mit einem Blatt Basilikum umwickeln. Je eine Tomate mit einer Mozarellakugel im Blatt abwechselnd auf je einen Spieß stecken und etwas Pesto auf jede Mozarellakugel geben.

Kommentare anderer Nutzer


Karamell-Bonbon

04.07.2006 10:11 Uhr

Hallo,

ideal für die Party! Hat super lecker geschmeckt und sah richtig nett aus!

Gruß Julia
Kommentar hilfreich?

7morgen

28.08.2006 22:53 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich mariniere die Mozzarellakugeln über Nacht in einer Marinade aus Pesto und etwas weißem Balsamico und stecke sie erst am folgenden Tag auf Spieße und zwar halbiere ich die Kirschtomaten und stecke zwischen die beiden Hälften eine Mozzarellakugel und rechts und links davon ein kleines Basilikumblatt (oder ein halbes). Köstlich!!

LG Tamara
Kommentar hilfreich?

anjamaus

14.06.2007 12:57 Uhr

Hallo Ulkig!

Ich hab die Tomaten und Mozzarellakugeln auf Zahnstocher aufgespießt. Hat grad so draufgepasst, und bei meiner Party ist das supergut angekommen, weil alle was davon haben konnten. Wenns große Spieße sind, traut sich der ein oder andere doch nicht so ran.

Ich gebe das Lob meiner Gäste hiermit an dich weiter. War superlecker und fast alles alle.

Liebe Grüße
Anja
Kommentar hilfreich?

djaeger

25.11.2007 18:56 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Die Spieße sind super bei meinen Geburtstagsgästen angekommen. Ich habe sie allerdings verkürzt gereicht, d. h. je Zahnstocher 1 Kirschtomate und 1 Minimozzarella mit Basilikumblatt und Pesto.
Kommentar hilfreich?

froschfanatiker

26.12.2007 20:15 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Vielen Dank für das Rezept.

Ich habe die großen Holzspieße halbiert und immer 2 Mozarella-Kugel und 2 Tomaten aufgespießt.
Das ist ideal als Beilage beim Grillen und sieht auch auf jedem Buffet schön bunt aus.

Werde ich sicherlich öfter machen...

Gruß froschfanatiker.

Für alle die es auch mal ausprobieren wollen zur Info:
In dem Santa Lucia Mozarella- Behälter von Galbani sind ca. 18 Kugel drin!
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Datshina

08.06.2010 09:37 Uhr

Es schmeckt gut und ist auch ein richtiger Hingucker. Hab aber das Pesto weggelassen.
Kommentar hilfreich?

sigi82

06.08.2011 20:10 Uhr

Hallo!

Danke für das schnelle Rezept! Ich hab statt Pesto eine Balsamicoreduktion genommen, war sehr lecker und vorallem total schnell gemacht!

glg Sigi
Kommentar hilfreich?

KaffeekAnne441

11.09.2012 22:33 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Habe ich auf einer größeren Feier zum Sektempfang gereicht. Absolut stressfrei in der Vorbereitung und beliebt bei den Gästen. War auch was fürs Auge!

Das Pesto hab ich vor dem Beträufeln mit ein bisschen Olivenöl verrührt. Das war sehr gut, allerdings sollte es dann ein hochwertiges Olivenöl sein (nicht zu bitter).
Kommentar hilfreich?

Ms-Cooky1

09.01.2016 00:07 Uhr

Schmeckt auch ohne Basilikumblätter, die nicht vorrätig waren, sehr gut.

LG
Kommentar hilfreich?

Ms-Cooky1

09.01.2016 00:08 Uhr

Ach ja, auch ich habe das Pesto vorher mit Olivenöl vermischt.
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de