Zutaten

250 g Butter
250 g Mehl
250 g Zucker
Ei(er)
250 ml Rotwein
1 TL Zimt
1 Pkt. Vanillezucker
1 Pkt. Backpulver
1 1/2 EL Kakaopulver
150 g Schokolade in Stückchen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter schaumig rühren, dann Eier und Zucker dazugeben. Zimt, Vanillezucker und Kakao hinzufügen und die Masse gut schaumig rühren. Abwechselnd das mit Backpulver vermischte Mehl und den Rotwein daruntermischen. Zum Schluss die in Stückchen geschnittene Schokolade leicht einrühren.

In eine Backform geben und ca. 50 Minuten bei 150 °C backen.