Tomaten - Apfel - Chutney

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1750 g Tomate(n), grüne, grob gehackt
500 g Äpfel, geschält, feinghackt
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
250 g Sultaninen
1 EL Salz
1 EL Gurke(n) - Einlegegewürz
25 g Ingwer, gehackt
Chilischote(n)
600 ml Essig
500 g Zucker, braun
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tomaten, Äpfel und Zwiebeln mit dem Knoblauch, Sultaninen und Salz in einen Topf geben. Gurkengewürz, Ingwer und Chilischote in einen Mullbeutel füllen, den Beutel zugebunden in den Topf geben. Die Hälfte des Essigs dazugießen und alles aufkochen, danach die Hitze reduzieren und das Chutney 1 Std. auf schwacher Hitze leise kochen lassen, bis es zu einem dicken Mus eingekocht ist.
Den Zucker im restlichen Essig auflösen und zu dem Chutney geben. Weitere 1,5 Std. unter häufigem Umrühren leise kochen lassen oder bis das Chutney musig ist. Den Mullbeutel herausnehmen.
Das Chutney heiß in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen.

Kommentare anderer Nutzer


jzillikens

26.06.2011 20:16 Uhr

Jetzt mal vielleicht eine dumme Frage, aber wozu isst man das?

Shorty2000

30.07.2011 22:55 Uhr

Zu fegrilltem, als Dipp zu Taccos, auf Käsebrot usw. Also fast wie Ketchup.

jaferon

01.10.2011 19:33 Uhr

Und wieviele Zwiebeln gehören hinein? Da fehlt doch die Angabe!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de