Currysauce mit Mandarinen

Fondue - Sauce
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 Tasse/n Mayonnaise
1/2 Tasse/n Joghurt (Magerjoghurt)
50 g Mandel(n), gehackt
1/2 Dose/n Mandarine(n)
  Curry
  Salz
  Zucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mayonnaise und Joghurt verrühren, Curry hinzufügen und zwar so viel, dass eine schöne gelbe Farbe entsteht und nach Geschmack. Mandeln zugeben. Mit Salz und Zucker abschmecken. Zum Schluss die 1x durchgeschnittenen Mandarinen vorsichtig unterheben.

Kommentare anderer Nutzer


vseibel

29.10.2003 17:19 Uhr

Eine Tolle Sauce zum Dippen oder auch für´s Grillfest. Bei uns gab´s sie zum Fondue und war oberlecker. Den Rest habe ich für ein Sandwich verarbeitet.

Maokochtgern

25.12.2003 21:07 Uhr

Hallo Helga...
hmmm..lecker kann ich nur sagen...
mal was ganz anderes ....
hab sie gestern am Heilig Abend zum Fondue gereicht...
und meine Familie und ich waren begeistert....

vielen Dank für die Anregung...

lg Mao

schanette

05.01.2004 00:25 Uhr

Hallo Helgan 2,
sehr lecker, habe allerdings die Mandeln rausgelassen.
Danke
schanette

Marie50

19.01.2004 12:21 Uhr

*megaguuuut*!!!!
Traf genau...meinen geschmack!
Kam suppi an. *daumenhoch*

schaui

20.03.2004 14:11 Uhr

Hallo,

sehr lecker, hab ich gerade gestern wieder gemacht.
Und nun muß ich das Rezept erstmal weiterverschicken ;-)

LG Petra

Freybeck

28.12.2004 09:34 Uhr

Diese Sauce ist absolut göttlich und gehört ab sofort zu meinem Standardprogramm fürs Fondue!!
Danke für die Anregung!

Gucky

27.01.2005 17:22 Uhr

Werde ich im Fasching ausprobieren!

Steirerin13

14.02.2005 18:53 Uhr

Gestern haben wir es zum Fondue gegessen - ein suuuuper Rezept. Sehr nobler Geschmack.
Wird jetzt immer wieder gemacht.
Ich kann mir vorstellen, daß es auch zu Gegrilltem wunderbar paßt.
Vielen Dank
Steirerin13

anika2805

09.03.2005 17:23 Uhr

Diese Sauce hat es am Freitag zum Fondue gegeben. Absolut lecker und zu empfehlen. Auch am nächsten Tag hat sie uns noch gut zu Ente geschmeckt.

sourcherry84

15.05.2005 13:55 Uhr

die sauce kenn ich auch von zu hause...ist super lecker! wir rösten die mandeln immer noch etwas an,bevor wir sie zum rest der masse geben...gibt dem ganzen noch ne leckere note!

fohlenmaus

26.12.2005 17:13 Uhr

Habe die Sauce Heiligabend beim Fondue ausprobiert und war begeistert, echt lecker!!!!!!!!!!!!!!!
Werde Sie jetzt öffters machen .
LG Jutta

Dosiris

30.12.2005 16:31 Uhr

Ein Klassiker !! Immer wieder sehr Lecker !! Meine Mutter macht diese Sauce schon seit über 20 Jahren zum Fondue. Allerdings nimmt sie statt der Mandeln gemahlene Haselnüsse, was auch sehr gut schmeckt und der Sauce noch einen etwas würzigeren Kick gibt. Vg Dosiris

GabyWin

13.02.2007 21:05 Uhr

einer der besten saucen, die ich kenne! schmeckt auch mit mandelsplitter sehr gut.
lg gaby

studebaker

05.01.2008 12:37 Uhr

Eine wahnsinns Sauce! Gabs bei uns an Silvester zum Fondue. Könnt mich reinlegen...
Den Rest haben wir gleich noch als Nudelsauce verwendet!

Nunni12

03.03.2009 09:07 Uhr

Halli,Halo, Hallöle

die Sauce ist der Hammer. Es gab sie bei uns an Silvester zum Fondue, seit dieser Zeit muss ich sie dauernd für meine Familie machen. Sie ist quasi Currysaucensüchtig.
Die Sauce wird gedippt, gelöffelt, oder.........

LG Nunni12

s_minchen

16.11.2010 18:12 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Sehr lecker - Danke für das Rezept!

Mein Tipp:
Hab anstatt der Mandeln gehackte Erdnüsse verwendet und anschließend die Sauce noch mit ein wenig frisch gepresstem Zitronensaft und etwas Zucker verfeinert. Yummie :-)))

ChaosPrinzessin79

24.12.2010 09:33 Uhr

Also pur schmeckt sie schonmal ganz gut, mal sehen was die anderen heut abend beim Fondue dazu sagen....
Frohe Weihnachten euch allen

MFD

22.12.2011 21:00 Uhr

Hallo,

eine echte Alternative zu "meiner Currysauce". Habe ich jetzt schon häufiger zum Fondue oder Raclette gemacht oder auch zur kalten, geräucherten Pute. Meist lasse ich die Mandeln allerdings weg.

LG,
martina

wstruve

02.01.2012 10:51 Uhr

Wir haben die Sauce Sylvester zum Fondue gemacht. Alle waren von der tollen, schmackhaften Mischung begeistert, so dass die Sauce sehr schnell alle war. Sehr wichtig ist, dass man einen top Curry (am Besten selbst gemacht) verwendet.

Enn0w1

15.07.2012 20:16 Uhr

Hallo Helga,

super Rezept! Deine Sauce gibt es bei uns sehr oft zum Grillen und zum Fondue. Ich nehme häufig eine Tasse Joghurt und eine halbe Tasse Mayo. Das macht das ganze etwas leichter und schmeckt trotzdem sehr gut. Liebe Grüße!

marileen

28.07.2012 19:32 Uhr

Hallo Helga,

ich habe deine Sauce heute für mein Chicken Wrap verwendet - passte super. Das Rezept speicher ich mir auf jeden Fall.

Lieben Gruß
marileen

Johanna456

22.12.2013 14:44 Uhr

Das ist eine sehr leckere Sauce.
Ich kennne diese Sauce in der Variante, dass keine Mayo verwendet wird, sondern zwei bis drei weiche zerdrückte Bananen. Das ist meine Lieblingssauce beim Fondue.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de