Brioche

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Zutaten

250 g Mehl
1/2 Würfel Hefe, frisch
1 TL Zucker
Ei(er)
2 EL Wasser
150 g Butter, weich
1 TL Salz
  Zum Bestreichen:
Eigelb
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe mit Zucker so lange rühren, bis sie flüssig ist. Dann die Hefe in die Mulde gießen, wenig Mehl darüber stäuben und gehen lassen, bis sich Risse zeigen.
Eier mit Wasser verquirlen, mit der abgekühlten, flüssigen Butter in die Mehlmulde geben. Salz auf den Mehlrand streuen. Alles zu einem geschmeidigen Teig vermischen, am besten in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer.
Teig in eine gefettete Kastenform oder Brioche-Form füllen, glatt streichen, mit Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 50 Grad bis zum Formrand aufgehen lassen.
Brioche bei steigender Temperatur backen: Mit 100 Grad beginnen, dann alle 5 Minuten um 20 Grad höher stellen, bis nach 20 Minuten 180 Grad erreicht sind. Dann bei 220 Grad, nur mit Unterhitze, in weiteren 10 Minuten fertig backen.

Kommentare anderer Nutzer


Benesch

17.02.2007 14:22 Uhr

Hallo,

habe das/den Brioche gebacken. Musste eine Kastenform nehmen.

In den Teig habe ich Schokotröpfchen eingeknetet, ist super.

Liebe Grüße
Silvia
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Bezwinger

17.02.2007 17:57 Uhr

Hallo Silvia,

freut mich, dass dir der Brioch gut gelungen ist. Mit Schokotröpfchen habe ich in aber noch nicht gebacken. Aber das ist eine gute Idee und vielleicht werde ich sie damnächst auch mal ausprobieren.

Gruß
Bezwinger
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amaliaxi

06.04.2007 07:52 Uhr

Ich habe das Rezept zum erstenmal probiert, es hat prima geklappt. Darauf habe ich Hagelzucker gestreut. Vielen Dank fuers Rezept, amaliaxi
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debweb

11.04.2007 17:25 Uhr

ich habe noch eine fragen zum backen. wird das erst mit Umluft gebacken und dann auf unterhitze umgestellt, oder mit ober und unterhitze und dann später nur unterhitze? ich kenn mich da nicht so aus.
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Bezwinger

12.04.2007 15:42 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo debweb,

ich backke am Anfang immer bei Umluft und damit der Brioch nicht zu dunkel wird, schalte ich später dann auf Unterhitze um.

Gruß
Bezwinger
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aesther

06.05.2007 13:37 Uhr

Habe meine Brioche grade im Ofen und freu mich schon sehr! Sie sehen jedenfalls prima aus und der Teig ist easy!
Danke für das schöne Rezept :)
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


kleinesgeislein

02.09.2010 08:12 Uhr

Hallo,

heut zum Frühstück gabs das gestern abend gebackene Brioche.
Ich kann nur sagen sehr lecker.

Besten Dank für das Rezept
kleinesgeislein
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Seleuce

14.11.2010 17:06 Uhr

War leider nicht wirklich unser Fall. Brioche ohne Milch ist einfach nicht unser Geschmack.
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Shezalittletrouble

16.07.2011 12:40 Uhr

Ich muss leider sagen, dass ich es auch nicht mochte. Der Teig war sehr fettig, und das Ergebnis ist sehr krümelig und fällt schon auseinander, wenn man es schief anschaut :-(
Schade.
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club_mate

22.07.2012 14:53 Uhr

mir erging es ähnlich. werde das nächste mal ein anderes rezept testen
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nattpyre

29.07.2011 12:25 Uhr

Wurde bei mir nicht mal Ansatzweise das, was ich unter Broiche kenne :-(.
Weder von der Süße her noch von der Konsistenz. Sehr fettig alles. schade. :-(
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mapalino

07.08.2012 18:53 Uhr

Hallo

Ich kann mich den Kommentar vor mir nur anschließen.
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